※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦で22時頃に就寝することは普通でしょうか。早寝になっていることが気になります。

夫婦ともに22時頃に寝るよって方いらっしゃいますか?

もともとお互い早寝ではありましたが、ここしばらくどんどん就寝時間が早まっていて、今日も21時半にリビングの全ての電気(テレビやエアコンも)を夫に消され、寝室にいきました。夫はもともと寝るタイプの人なので、リアルに22時半にはイビキかいています。

私も寝ようと思えば全然寝られますが、なんか異常に早くない?と思い始めています。22時半に寝て、朝も6時半まで寝ています。

勤務時間も8〜18時半とかで、それなりに疲れてはいますが、肉体労働でもないのでクタクタってわけでもありません。

新生児がいたりするわけでもなく、子どもは小学生です。

普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにそういう日あります!
でも毎日じゃないです💭
私は23時で充電切れですが旦那は日付変わるまで起きてます笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    たまになら分かります!うちは22時過ぎる時の方がたまにです😂
    私も23時頃までダラダラ過ごしたいなって思うんですが、電気消されちゃうのと、絶対にリビングにいなきゃいけない理由もないため寝てしまいます。笑

• 5時間前
ひまわりママ

寝ることで回復できる方なんですね。
わたしからみて健康的だなあと感じます。

別に旦那に合わせて寝る必要はないかなと。自分が寝たいときに寝たらいいと思いますよ😸

• ママリ

ママリ

確かに寝て回復してる感じですね!なにより睡眠💤って過ごし方ですよね。
    電気消されるのでリビングから寝室に行ってゴロゴロしてるんですが、私も布団に入ってると寝てしまいます。笑

• 5時間前
ちくわ

規則正しくて理想な形です!
全然ありです😃

• ママリ

ママリ

たしかにめちゃくちゃ健康的な感じではありますよね😂😂
    全然ありと言っていただけると、このままでもいいかと思えてきそうです✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちはもっと早くて、20時半〜21時には2人で寝室にいます🤣
21時過ぎるともうこんな時間!!てなります(笑)
元々私が早寝で旦那は0時過ぎまで起きてる人でしたが、今では寝室行ったら5分くらいで旦那はいびきかいて寝ています😅

• ママリ

ママリ

もっと早いんですね!でもお子さん小さいし、お子さんに合わせて…ってわけでもないんでしょうか👀
    うちの夫も布団入って5〜10分スマホ見てるけど、すぐイビキかいて寝ます😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

働いている時は割と22時〜23時の間に寝ていました!でもママリさんよりも1時間早く仕事が終わっていたので18時半に終わって22時半に寝られるのは時間上手に使っていらっしゃるんだろうな、すごいなあと思いました🥺🙏しかもお子さんも小学生でママリさんもお忙しいと思うのに!

ちなみに今は私は育休中で家にいて、寝る時間はバラバラですが、旦那は20時〜21時に就寝で7時起きです🤣🤣🤣

• ママリ

ママリ

やはり働いていると疲れはありますよね〜!もう帰宅後はご飯→お風呂→寝る💤って感じでスピード感あります😂
    ちょっとリビングでテレビやYouTubeみてダラダラしたいなとか思うんですが、22時に寝る習慣がついてきました😇

ご主人めちゃくちゃ早寝さんですね!笑
    お子さんの寝かしつけで一緒に寝ちゃうとか、ですかね?😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに22時に寝るのなんだか勿体無いなと感じることもありましたが、だらだらしないのもメリハリがあって良いなと思います🥺🙏その分お休みの日も充実しそうで、、!

子供並みに早いですよね🤣そんなことはなくて寝かしつけは私なのですが、私を待ってる間にソファで寝てしまうことが続きまして(笑)もう一緒に寝室くれば?とみんなで19時半過ぎに寝室へ行くようになったら娘より早く寝るようになってしまいました(笑)

• 4時間前
ななな

子供が産まれる前から22時半就寝でした笑
肉体労働ではないのですが、とにかく寝たいタイプで土日は昼寝もしてますw

• ママリ

ママリ

とにかく寝たいタイプなの、夫も同じだと思います!夫は飲み会があっても、オールとか絶対無理って言ってました😂
    土日もちょっと油断するとお昼寝してます!睡眠とりたい人には普通な時間なのですね✨私もちょっとずつ寝るタイプに移行してます。笑

• 5時間前