子供がノロウイルスに感染し、症状が落ち着いた後も1ヶ月間ウイルスが便から排出されるため、登園や友達との遊びを控えるべきか悩んでいます。感染の可能性を考慮して登園を避けるべきでしょうか。
子供がノロウイルスになりました。
症状が落ち着けば登園OKとの事ですが、1ヶ月程度は便からのウイルスが排出されるようで、感染の可能性もあるとの事。医師から登園許可出ています。
1ヶ月はお友達と遊ぶのを辞めた方が良いのでしょうか?
登園も1ヶ月控えるべきでしょうか?
同じ園の方から感染の可能性があるなら登園させないで欲しいと言われました。
凄く流行っていますし、ノロウイルスの検査も基本的にはしていないそうで。子供がたまたまノロだと分かっただけで、他にも胃腸風邪と思って過ごしている方が多いと思うのですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント

♡ママリ♡
あくまで個人的な意見ですが、
私だったら、休ませるかもです…
ただでさえ、免疫力が落ちてのに、
落ちてる中で、子供を登園させて、悪化するのも嫌です。他の感染の物とか貰ってくる可能性もありますし…

mana🐣
うちの子は治ったら行かせてしまいましたが、他の子にはずっとうつってません(クラスで休みが出ませんでした)
偶然かもしれませんが😅
でもこれだけ流行っていると自分の子が仮に登園しなくても
幼稚園保育園だけでなく、外出先から感染することもあるし
考え出したらキリがないかもしれません😂😂

ママリ
1ヶ月も休ませるなんて無理ですよね💦
本音を言えば自分の子供に感染ったら嫌だから登園させないで欲しいですが
言ってくるなんて怖すぎですね。
他の子にノロが出たら全部ママリさんのせいにされそうですね😥
仕事とかしていないなら
園と相談して決めます。
仕事していたら登園許可出ているなら行かせます!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月休ませますか?
園を休ませるなら、遊び等の不要な外出も控えないとオカシイかなと思うのですが、どうでしょうか?🤔
♡ママリ♡
1ヶ月は、余りにも長いので、
休ませても2週間いくか行かないかぐらいじゃ無いですかね❓1週間は絶対に休ませます。
外出した時に、外出先で
オムツを変えるってなった時に、
他の子にも移らないような配慮のやり方で、オムツを変えたりしたら、大丈夫じゃないですかね?
オムツを変える台も、感染力高いですし…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
感染から1週間以上は経過しています。
症状が無くなってからは1週間です。
私は、そろそろ登園させたいのですが、移るなら来ないで欲しいと言われてしまって。
ですが、1ヶ月は移す可能性があるとの事で、2週間休ませたとしても感染のリスク的には意味がないような気がして💦
子供は年中で、4月から年長になります。トイレでの排泄です😖
手洗いさえしっかりしていたら良いそうですが、子供なので微妙なところです。