コメント

もゆ
私はバウンサーにいれてYouTube観させている間に髪の毛乾かしてます☺️🤍泣こうが問答無用です!笑
あと、早く髪の毛乾かせるように、百均でドライキャップを買い、リファのドライヤーを買いました!そのおかげで5分もかからず髪の毛乾くのでおすすめです。笑

はじめてのママリ🔰
もう子どもと別々のタイミングで入ってます🥺
前に同時進行でやっていた時は、ドライヤーの音を聞かせると泣き止んでいたので、ある程度子どもの保湿と着替えが済んだら、隣でドライヤーを見守っていてもらっていました😂
それでもダメな時は同じく後回しでした🥺
-
はじめてのママリ🔰
別々で入られてるのですね!
泣き止まないと、完全に乾かないままミルクあげることになりますよね🥲
別々で入ることも検討しようかと思います。- 13時間前

はじめてのママリ🔰
お風呂あがりにそのまましてますよ!
ギャン泣きでもドライヤーの音聞いたら泣き止みます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
泣き止むの羨ましいです😭- 13時間前

ミニー
お風呂上がって
授乳したら抱っこして乾かしてましま🤭
-
はじめてのママリ🔰
まさに今同じ感じで乾かしてます!笑
膝の上に乗せて待っててもらってます🥺- 13時間前

はじめてのママリ🔰
うちも、お風呂→ミルク→そのまま就寝だったので、とりあえず上がったら娘の保湿や着替えのみしてミルクを飲ませている間に自分のことしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ミルクはセルフ飲みなのですね!
セルフ飲みはどうされてますか?- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人目は生後3ヶ月ごろからセルフ、2人目は新生児期からセルフです😂
3ヶ月すぎてからは、私はバウンサーに寝かせて哺乳瓶咥えさせて、哺乳瓶を支えるようにバスタオルくらいのサイズのもので固定してます🍼- 13時間前

はじめてのママリ🔰
風呂後のミルクタイムがあった時代は自分が乾燥肌なので風呂上がりのスキンケアはすぐやりたくて優先させてもらうのでスキンケアして髪まで乾かしてたらミルク待たせすぎかなって思って髪はミルクが終わってから乾かしてました👐
そういうときは私と子供達はタオルキャップ被ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
乾燥肌同じです😭スキンケアも後回しにしてること多くて痒いです🥹
湯冷めしない対策大切ですね!タオルキャップ探してみます!- 13時間前

いちご🍓
子供たちに服着せて自分も服着たらすぐ乾かしてます!
上の子はYouTube、下の子はバウンサーに入れてます
泣いてもはいはい待ってね〜って先に乾かしちゃいます笑
-
はじめてのママリ🔰
お二人もワンオペで入れられてるのすごすぎです!
待っててもらうのもすごくありな気持ちになってきました😳- 13時間前

はじめてのママリ🔰
お風呂あがってすぐ乾かします!
たまに泣きますけど、ちょっとまってね〜って言ってます!
ドライヤーの音で泣き止むときもありますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ドライヤーの音 5分以上聞いても泣き止まなくて、、
先に乾かすのが理想です!!- 13時間前

👀
子どもがお風呂上がりにミルクを飲んでそのまま寝る流れにしているので、寝た後にドライヤーをしています!
うちも風呂上がりに喉が渇いてギャン泣きになるのでもう子どものが終わってから全部やってます😢
少しでもすぐ乾いたり髪へのダメージを減らせるように、子どもをお風呂に入れる前にタオルドライ→洗い流さないヘアトリートメントをつけて髪を包んでから子どもをお風呂に入れてます!
-
はじめてのママリ🔰
寝た後にされてるんですね😳結構な時間濡れたままになりませんか😭?
なるほどです!タオルドライ明日からします!!- 13時間前
-
👀
いつの間にか30分は経ってしまってますね…😢
ただ、タオルドライやトリートメントでダメージは最低限に留められているかな…と感じます😢子どもの保湿が終わった後すぐに泣かなかったら泣くまではドライヤーをしたりしてます!
ただお風呂上がりのギャン泣きは喉の渇きだと思ってミルクをあげているので、なるべく早く対応ができるようにミルクを事前に作ってからお風呂に入ったり、脱衣所で子どもを待たせているので、翌日に予定がある場合はもはやお風呂に入れる前にある程度ドライヤーで乾かしてから入れたりしています💭- 13時間前
はじめてのママリ🔰
動画見てもらう作戦試したことなかったです!
早く乾かせるグッズ!その手がありましたね!明日早速、100均行ってきます!笑