沖縄県の中頭病院と名城産婦人科の通院について迷っています。中頭病院の駐車場料金や初診の可否、待ち時間、母子同室の有無を知りたいです。妊娠7週で初診を考えていますが、家から近い病院を選びたいです。
沖縄県にある中頭病院の産婦人科と名城産婦人科
どちらに通院しようか迷っています!
わかる方教えてください〜!
中頭病院では検診の度、入院時、駐車場料金はかかりますか?初診でも診察できますか?
ふたつの病院は、待つ時間長いですか?
また、母子同室なのか知りたいです!夜はなるべく
預けられたらいいなと、、、
それぞれ魅力など教えていただけたら嬉しいです!
妊娠検査薬が陽性で7wあたりに初診で行こうと思っています!3人目になるのですが、上2人ともスピードすぎて
私が痛みに鈍感なのもありますがなかなか気づけなく
家から近いところ優先なのですが、2つとも同じくらいの場所でして🥲
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

TBHJBまま
3人とも中頭病院通ってます🙋♀️
名城産婦人科は1人目のときに妊娠発覚から30w頃まで通ってました🤰
名城産婦人科はわかる範囲で答えてますが、数年前に通っていた話となるので今は変わってるかもしれません🙇♂️
中頭病院は検診のたびに¥100の駐車料金がかかります!4時間以内¥100だった気がします…いつも¥100で収まってます🙆♀️
入院中の駐車料金については、毎回送迎をお願いしてるので料金かかるかどうかは分からないです🤔
名城産婦人科は両方ともかからないと思います!
中頭病院、初診診察可能ですよ!電話で予約を取る感じだったと思います!
こちらは名城産婦人科もおそらく同じだと思います🙂↕️
中頭病院は混み具合によっては1時間以内で終わることもありますが、ほとんど待ちます。長いときは1時間以上待ちます…😭
金曜日の女性の先生が人気なのでその方の時は待ち時間長めの日が多いかもしれません…
先生を指名できるので、時間短縮したい場合は男性の医師を選ぶと良いと聞きました🙂↕️
中頭病院は個室と大部屋があって個室は基本的に母子同室だと思います!
大部屋は新生児室に預けっぱなしです!個室だとしても、夜預けたいなどの相談は全然乗ってくれると思いますよ😊
名城産婦人科は全部屋個室なので母子同室だと思います!
魅力についてですが、
中頭病院は、検診時先生が選べます✊
あと院内にコンビニもあるので入院中でも買い物にも行けます🙆♀️
名城産婦人科は、4Dエコーがほぼ毎回もらえるのでそこが魅力ですね✨
あと駐車場の料金がかからないところですね!

mama(30)
4人名城で出産しました🎶
母子同室は希望者だけですよー!基本、預かってくれて、授乳の時に呼ばれる感じです😊
産後の入院中にエステが付いてて、お産セットなども全て入院費に込まれて病院が用意してくれるし、全室個室でトイレお風呂付きなので自分で用意する物が少ないのがめっちゃ楽です♡
出産費用もほぼ、オーバーすることないですよー😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
自分の持ち物少ないのとても助かりますね😊面会とはできますか?- 3月19日

はじめてのママリ🔰
1人目は名城で今、中頭に通ってます!
駐車場代は毎回100円くらいです!
名城は長い時は帰るまでに2時間以上とかありましたが名城に比べたら人数も決まってるので待ち時間は少ないので助かります✨
私は金曜の先生を特に指定してないので早い時は本当に早く終わりますよー✌️
名城では男の担当者の時はエコー簡易的な感じで早かったですが中頭はエコーもじっくり見てくれます!
個室は基本母子同室で希望したら預かってくれるそうです😌
おやつの時間やエステもあるそうです!
総合病院なので何かあればすぐ小児科もあるので安心かと思います😌
名城は駐車場代かからない、4Dエコー毎回貰える、エステあり、母子同室は希望者だけ、ご飯もとても美味しかったです✨
出産費用は平日のお昼出産、吸引分娩で7万オーバーでした!
-
はじめてのママリ🔰
待ち時間がとても苦手なので中頭病院もありだなぁ、、、
小児科もあるのでほんと安心できますね🥰夫とも検討してみます🫶
コメントありがとうございます!!- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
私も待ち時間長すぎるとキツいですよね😅
中頭は帝王切開じゃなければ今のところ立ち会い可能、面会も1日に2人まで30分くらいだったかな、面会可能ですが感染症の対策で子供は連れてくるのダメとの事でした💦
面会中は赤ちゃんは新生児室らしいです✨
暑くなったり寒くなったりなので、お互い体調に気をつけて妊婦生活過ごしていきましょ〜🤝- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
待ち時間ほんと気持ち悪くて💦💦
子供たちはダメなんですね😳
ほんとにコメントありがとうございました!!頑張りましょう✨- 9時間前

はじめてのママリ🔰
去年名城で出産しました😊
切迫で1週間入院してから促進剤投与して平日の昼間にお産しましたが、50万円以内で済んで手出しなしでした(^^)
受診してから帰るまでに私は早くて30分で終わる日もありました。基本的には大体1時間でした◎
NSTの日は2時間かかりました。
1人目が切迫だったので、今回は初期から2週間毎の検診で毎回内診して子宮頸管長を測ってくれて、安心して妊娠生活を送ることができました☺️
他に挙げられてない点だとWi-Fiが待合室も入院するフロアも快適に利用できること、ドリンクサーバー的な(待合室は水以外にお茶3種)のもあり、入院フロアはティーやスポドリ的なのもありました◎
あと退院するときにたまひよのカタログギフト貰えます。
あお名城病院で対応しきれないときは中部病院に飛ばされますが、中部病院の先生・看護師さんもとても優しくて思いやりのある方たちでした☺️(もちろん名城も◎)
設備などは当たり前古いし、駐車場代もかかりますが、4Dエコーは中部病院のほうが精度良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
待ち時間は日によって変わりそうですね😅悩みどころですね💦
コメントありがとうございます!!- 18時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨
2人目は中部産婦人科で産んだので
今もうお産はやってないみたいで💦
名城も中頭もすごく魅力的ですね🥰
中頭は調べたらテレビとかは料金がかかるみたいですね😳あと大食いの私は
入院食足りなく追加を買ってきて貰っていたのでコンビニ助かります✨
TBHJBまま
確かに!テレビお金かかります!
冷蔵庫もかかる気がします🤔
でも、ケータイでyoutubeみたり飲み物は常温にしたりで私は特に気にならなかったです🙂↕️
あと中頭病院はおやつも出ますよ!
コンビニは22時頃まで空いてるので授乳のタイミングみていつでも行けます🙆♀️
お互い出産頑張りましょう🤰
はじめてのママリ🔰
コンビニがあるのが魅力すぎます😳
たくさんの情報ありがとうございます!✨