妊娠22週の女性が1ヶ月以上咳が続いており、産婦人科や内科、耳鼻科で治療を受けても改善しない状況です。百日咳の可能性を心配しており、明日の健診で相談予定ですが、百日咳の検査について知りたいとのことです。夜に咳がひどく、3歳の子供も同様の症状で苦しんでいます。
妊娠22週ですが、咳が1ヶ月以上とまりません。
産婦人科で何回か薬もらっても効かず、呼吸器内科は妊婦はみないと断られ、内科に行き吸入器もらったものの効かず、耳鼻科でも抗生物質と薬をもらったものの効かず…
もしや百日咳?!!!と怖くなってきました😢
明日、産婦人科で健診があるのでまた相談しますが百日咳かどうかって検査してもわからないのでしょうか??
夜は寝れないし、寝れたと思っても咳で起きてしまう状態です。ここ最近は3歳の子供も咳が止まらなくて寝苦しそうです…
咳をしだすと咳が止まらない、夜が1番辛いという状態です( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぶーこ
アレルギーじゃないですか?
私も花粉の時期は咳が止まらず、ちょう出産間際と重なってしまった時は、肋骨まで痛くなり呼吸もままならない状態で産みました🤣
はじめてのママリ🔰
花粉だけでこんな辛いんですかね??( ; ; )今までも花粉はあったもののこんな辛いの初めてです😳
ぶーこ
辛いです。
何かのアレルギー(花粉も含め)が原因で気管支喘息とか併発しているんだと思います。長い時は3ヶ月続きました。。
はじめてのママリ🔰
気管支広げる薬ももらいましたがあまり効果を感じません😭
3ヶ月経ってようやく落ち着く感じですかね、、、
回答ありがとうございます!