※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

小規模保育園の卒園式での兄弟の服装について相談があります。昨年は普段着で問題なかったが、今年はオシャレな服装が求められています。どの程度のオシャレが適切か教えてください。

小規模保育園の卒園式。兄弟の服装ってどんなの着せましたか?卒園児の兄と姉がいます。※兄弟参加不可の園ではありません。

兄が同じ園の卒園児ですが、その時は親もみんな普段の服装で大丈夫です。強いて言うならちょっとオシャレ位で〜と言われてたので兄が卒園の時は兄弟は普段着着せてました。
(他のご家庭の親御さんで本当に普段着で来てる方もいました)卒園児たちもガッツリフォーマルではなく、ちょっと他所行きのワンピース、シャツにカーディガンみたいな普段着をちょっとオシャレにした感じでした。

今年はオシャレな格好で来てくださいと書かれてました。
どの程度オシャレにしたら良いのか分かりません😇みなさんならどんな感じの服装着せますか?
※親と卒園児は軽めのフォーマル(私ジレ、卒園児の我が子はキレイめカーディガンにシャツ、ネクタイの予定)

小規模園なので六家族程の小さな規模です。男の子はうちだけなので↑の格好で浮いたりはないかな〜と思ってます💦

今回はこの場合の兄弟の服装についての質問です🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

小規模園で勤めています😊
最近卒園式でしたが、ご兄弟は女の子だとワンピースとかで男の子だとズボンにシャツに…みたいな感じでしたよー!