お宮参りの服装について悩んでいます。和装を希望していますが、授乳を考えると洋服が必要かもしれません。皆さんはどうされていますか。
そろそろお宮参に行こうと思ってるのですが、服装に悩んでます。自分自身は和装で行きたいのですが、授乳(完母)するとなるとワンピースとか、フォーマルな格好じゃないと厳しいかなと思って…家からすぐそこの神社に行くつもりなので、出る直前に授乳したら時間は大丈夫かなと思ったり…和装で行くなら念の為ミルクは持って行こうと思ってます。
どっちにしてもそういった洋服を持ってないので、買うかレンタルになるのですが…
みなさんどうされましたか?
- sa(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私は撮影込で長時間となるため、ワンピースで行きました!
念の為、出る前に少しだけミルクを足してあげてから行きました。
撮影なしでご祈祷のみでしたら、早ければ&混んでなければ30分〜1時間くらいで済むかな?と思います。

はじめてのママリ
完母ですが、和装で行きました!
8時に授乳して、そのまますぐ美容院に行き、9時半ごろに着物着る直前に美容院で搾乳しました!
お宮参り行ったり写真撮ったりして何だかんだ14時ごろになり、6時間くらい空いてしまいましたが、乳腺炎にならずに大丈夫でした。乳はカチコチでしたが🤣🤣
着物きることなんてめったにないし、上の子いたら着物汚れるかもで着るの難しくなりそうだから、着て良かったなーと思います!!
コメント