※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまやま
家族・旦那

愚痴というか寝かしつけの定義ですが…私が食器洗うから、今日はパパに寝…

愚痴というか寝かしつけの定義ですが…

私が食器洗うから、今日はパパに寝かしつけてもらおうかー!となり(今まで頼んだことなかったのですが、いよいよ育児してもらおうかと思い…)、私はいつもオルゴール鳴らして胸をトントンしてるよーと言いました。また、いつもグッスリ眠るまで30〜1時間とかかかってました。

そして、食器を洗っていたら、3分くらいで夫が寝室から出てきました。あれ?もう寝たのかな?今日は疲れてたのかな?さすがパパ!と思ってました。
食器を洗い終わると息子の声がしたのでのぞいたら、めっちゃ起きてました…
ちょっと育児なめてんのー⁉︎と思いました…
いつも私、寝室からすぐに出てきてないじゃん‼︎と思います😭
夫の寝かしつけは、布団に寝かすでした…

普通、入眠するまでですよねー⁉︎

コメント

さーちゃん。

わかります!笑
うちもお願いしたら、

全然寝ない!とか言って15分くらいで諦めてさっさと自分だけ寝ました。
怒り通り越して呆れました。

ホント腹たちますよね笑っ

• やまやま

やまやま

コメントありがとうございます‼︎15分じゃ寝ないですよね‼︎
    結局何も言わず私が寝かせました😩
    君、何ならできるんだい⁈って感じです😭

• 5月20日
  • さーちゃん。

さーちゃん。

同じくです。笑
    ホントですよね...次の日キレながら、毎回1時間くらいかかるよって言ってやりました笑

息子が機嫌のいい時に遊んであげるくらいですよね。それはいいけど、夜中一回くらい起きろよとは思いますよね笑っ

• 5月20日
  • やまやま

やまやま

同じです‼︎😱😱
    特に私、頼まなすぎて、これから色々教えたりなのでかなりヤバイです💦

• 5月20日
ayuko_o*

うちは私より旦那の方が寝かしつけが上手なので、旦那さんの気持ちちょっとわかるかも…>_<
なんかね、切ないんですよ。パパやったらすぐ寝るのになんで私だと全然寝てくれないの〜って。
さらに、へたっぴが長時間かけて寝かすより、上手な方がささっと寝かして早くゆっくりしよ〜って感じです。
でも寝かしつけに30〜1時間は大変ですね💦大体何時頃お風呂入れて何時頃から寝かしつけますか⁇

• やまやま

やまやま

コメントありがとうございます😊
    いつも19時〜20時の間にお風呂、21時お布団です!
    多分、私がしっかり眠るまで居るからでしょうか?
    ある程度寝たかな?で、離れていいんでしょうか?

• 5月20日
  • ayuko_o*

ayuko_o*

良かった!時間的なリズムはうちも同じ感じですo( •−• )oワーイ♪
    お風呂後の授乳は暗くした寝室でします。授乳が終わる頃には8割がた寝落ちしてて、授乳が終わったタイミングで旦那にバトンタッチしてげっぷ〜寝かしつけは旦那がします。

ある程度寝たかな〜?で離れちゃいますよー!その後起きちゃってひとりであうあうお喋りしてる時もありますが(笑)、寝る時間なので構わず無視しちゃいます。
    泣いちゃったら抱っこしてゆらゆらして寝かしますけど(笑)

• 5月20日
  • やまやま

やまやま

だいたい同じです!🤗
    暗くした部屋で授乳して、お布団に 寝かせてオルゴールかけてトントンしてます!
    よし!寝た!っていうのに必ず40分はかかってました💦
    これからはそうしてみます‼︎ある程度で離れちゃいます😬
    良かった😋ありがとうございます😊

• 5月20日
  • ayuko_o*

ayuko_o*

グッドアンサーありがとうございます👍
    旦那いわく、まぶたを閉じさせる感じでおでこを上から下方向に撫でると速攻寝るらしいです。あと、友達は耳たぶを触ってあげると寝ると言ってました。
    ぜひ試してみてください♪

• 5月20日
  • やまやま

やまやま

旦那さんすごいですね‼︎✨✨頼もしい😭

明日から時間にゆとりができますように…😬
    本当にありがとうございました😊

• 5月20日