※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結婚前後の名前の順番について、雰囲気が掴めないことが気になる方はいませんか。卒業証書を受け取る際に親が前に行くことを考えると、特に感じます。

名前の順前の方が嫌な方いません?😂

結婚する前も 結婚後もあ行で何をするにもいまいち雰囲気の掴めないときで先に終わるのは良いけどわせめて仕方や雰囲気のできてきたさ行くらいが良いなぁと 笑

卒業証書受け取る時親も前に行くのですが
改めて思いました 笑

コメント

もつなべ

お気持ちわかります😂
結婚前は、あ行で必ず1番だったので学生時代は自己紹介の時お手本が無いからド緊張してました🤣結婚後は幸い(?)や行なのでかなり後ろの方になったのですが、たまーにある「今日は気分で後ろの方からいこうか!」とか言われる可能性もあるので真ん中辺りの苗字がいいな〜って思いました(笑)

YYY

わかります😂
結婚前あ行で、考えもまとまってないししどろもどろで終わるという…笑
結婚後は逆に最後あたりなので、それはそれでずっとソワソワしそうで嫌です🤣

ちちぷぷ

わかります!
結婚前はちょうど真ん中あたりでよかったです!今は後ろから何番目?1番後ろ??なので、、いいのか悪いのか😅子どもたちには少し悪い気がしてます😅でも前の方は何かとドキドキしそうです!