※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が中耳炎になり、39.1度の発熱が続いています。発熱はどのくらい続くものなのでしょうか。

2歳の息子が中耳炎になりました。初めてです!ひどくはないみたいですが、昨日から発熱が続いています💦いまは39.1度です。日中は37度台後半くらいでした。中耳炎になったことがあるお子さん、発熱はどれくらい続きましたか?結構長引くものなのでしょうか😣😣

コメント

ぱんたす

中耳炎、息子がよくなります。
薬もらったら熱は割と早く落ち着いてますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️中耳炎の時のお薬は抗生物質が出てますか?🥺昨日病院で中耳炎の診断を受けて抗生物質が出ました🥹早く熱が下がるといいのですが🥲🥲

• 5時間前
  • ぱんたす

ぱんたす

抗生物質と耳の痛み止めでカロナールも毎回もらってるので、それで熱はすぐ下がってます😊
    息子はいつも熱はすぐ下がって、耳の痛みも2-3日で引いてます👍
    大体1週間前後くらいで治ってます✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!とても参考になります🥲︎💕︎大体1週間前後で治られているのですね☺️うちも抗生物質が出たので早く良くなるといいな🥲😭コメントありがとうございました☺️

• 4時間前
ママリ

抗生剤飲んだら割とすぐ落ち着きます!
たまに菌によって?抗生剤が合わない時があって、その時は熱も痛みも引かなかったです。再診したら抗生剤変えられて、そしたらすぐ落ち着きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️昨日、抗生剤でました!☺️昨夜から飲み始めてます☺️なるほど!合わない場合もあるのですね🥲参考になります🙇‍♀️熱が続くようなら再診してお薬相談してみます🥹ありがとうございます︎💕︎

• 4時間前