※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の頭を洗う際に水に慣れていないため、顔に水がかかると泣いてしまいます。今後どうすれば良いでしょうか。

お風呂で娘の頭を洗う時、今までずっと椅子に座った私の膝に仰向けにしていて(語彙力なくてごめんなさい🙇🏻‍♀️)洗っていたため、水に慣れていなくて顔に少しでも水がかかると泣きます😭😭
思い切って小さい頃からジャバーっとやっておけば良かったと後悔しています(;_;)
今後どうしたら良いのでしょう💦

コメント

あこ

上の子が2~3歳頃まで顔に水がかかるのを嫌がってました😣
プールは平気でしたがお風呂だけはダメだったので毎回上を向かせて洗ってました🛀
4歳前後だったと思いますが、自然と慣れてきて平気になりました☺️

慣れるまで少しずつ練習するか、子供自身が平気になるまで待つかですかね💦

はじめてのとまと🔰

頭を洗う時にタオルを持たせて、顔にあてて頭を洗っていましたよ😊慣れてくるみたいで大丈夫でした☺️

ちちぷぷ

今からでもジャバジャバかけます!
うちは赤ちゃんの時からかけてますが、なぜか、三男は泣きます。でも泣かれても何してもかけます。頭洗う時は頭からシャワーをかけるもの、としてますよ!笑