※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用の服と普段着(保育園のない日に着る服)、分けてますか?現在息…

保育園用の服と普段着(保育園のない日に着る服)、分けてますか??

現在息子が保育園に通っており、4月から娘も同じ園に通います。息子は3歳児クラス、娘は1歳児クラスです。
3歳児クラスからスモックとズボンを着用、中のTシャツのみ私服となります。1歳児クラスは上下とも私服です。

今まで(0歳〜2歳クラスまで)、息子の服は完全に分けていましたが、2人分の服を保育園着•家用とそろえると結構な枚数になり、結果的に出費がかさむなぁと悩んでいます…。
明らかにハイブランド(そんなに持ってはいませんが💦)の服は着せていかないにしても、手持ちの服を汚れるの覚悟で着せていこうかなと考えています。

私自身が子ども服を買うのが楽しみな面もあり、普段はpetitmainやslapslip、breeze、BEMSminiなどで買うことが多いです。
その中から絶対に汚れたら嫌なものを除き、気回せばいいかなぁとも思っていて
(※決してマウントではありません)今までは保育園用に西松屋やバースデイで買い揃えていたのですが、手持ちの好きな服を着せていた方が私自身もテンションが上がりますし…

皆様、やはり保育園着は普段の服と分けている方が多いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

上の子が年少、下の子が1歳児クラスに通い始めます!
上の子は今まで満3歳児クラスでした!
私も服を買うのが楽しみなのでどうしても汚れたくない物だけはぶき、あとは白は避けて娘に選ばせて行かせてました👧
うちもそこまでお高い服を着せてるわけじゃないし、汚れたらまた買えば私自身また服を選ぶ楽しみがあるからいっか、って思ってます笑

アパレル勤務ママ

着用はもちろん分けていて、
購入も基本的には分けていますが
私服で着なくなったものは保育園着にしています。
あとは毎月私服を買ってしまうので
飽きたものは保育園着にしています😂

息子のママ

分けてます!洋服に対するこだわりがないので、幼稚園には電車やキャラクターのものを着て行ってますが、休みの日は私好みのものを着てもらってます😂💕

はじめてのママリ🔰

分てます😀
プティマイン、ブリーズ、アプレレクールのセール品は保育園着です〜
1着2000円以内。

ホットビスケッツやミキハウスもセールで3000円位になったりするのは保育園着です。

ミキハウス、メゾピアノ、クーラクール、シャーリーテンプル、ラルフローレンのセール品は普段着&お出かけ着です。
ほとんどセール品ですが、娘分だけで300枚位あります😀

逆に西松屋、バースデイも定価だとそんなに安い訳じゃないので、微妙と思いながら買うより全然満足度高いです😀