※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

悩みすぎて禿げそうです🧑‍🦲家賃補助が出るから賃貸のままがいいのか、そ…

悩みすぎて禿げそうです🧑‍🦲
家賃補助が出るから賃貸のままがいいのか、それとも手頃な中古物件が出るのを待つのか、はたまた新築を建てるのか。
ここのエリアは賃貸は2LDK8万〜って感じです。(現在家賃補助があるため駐車場、インターネット込みで月手出し1万5千円)。持ち家になると月1万円の補助が出ます。
大体新築の相場は月13万の返済かなーって感じです。
私が悩んでる間にお目当ての中古は売れてしまい、それ以降半年間中古物件には出会えていません。

みなさんならどうされますか!?
というか、同じような状況の方はどうしてますか?

コメント

🐰

買うなら中古の予定ですが、家賃補助が出てるので夫婦揃ってあまり持ち家には前向きじゃありません😂💦しかも夫が転勤ありなので余計に悩んでます。。
子供が来年小学生なので考えないとなーと言いつつなぁなぁになってる状況です(笑)
買うなら地元でと思ってますが、中古も戸建てやマンションは今のところいい物件がなく…
新築は全く考えてないです😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ〜同じような状況ですね😂
    家賃補助どのくらい出てますか?
    やっぱり家賃補助でかいですよね、、今はすごく楽な生活ができているので、あまり購入に大して前向きになれません。笑
    新築は本当建てる気無くなるほど高くて、今より何倍も出費がふえるので、考えたくありません。笑
    ただ、うちも子供の学区を決めるのにそろそろちゃんと動き出さないといけないです😂

• 3時間前
  • 🐰

🐰

家賃補助は一律じゃないので住む県や物件によって変わるんですが、今まで手出しは駐車場やネット含めて17000〜35000円です🙌
    ローンの金額より圧倒的に安いので買う気にならないんですよね😂😂

• 45分前
はじめてのママリ🔰

家賃補助すごい手厚いですね!
それだと定年まで賃貸で、老後に夫婦が住む家を買う予定でお金を貯めておいて買うか公営住宅が賢いと思います。
ただお出かけとかは好きじゃなくて家大好き人間で快適に暮らせたら満足とかだったら買ってしまってもいいと思いますが!