※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

一軒家に住む方に質問です。子供の足音や声を気にされますか?賃貸の時は神経質でしたが、一軒家ではどうなのか気になります。隣家にも聞こえるのではと心配です。

一軒家にお住みの方に質問です。
一軒家でも子供の足音や声や泣き声は気にしますか?
気にはしているのですが、賃貸の時もかなり神経質に対応していましたが、一軒家になると皆さんどうなのかな?と思いました。
外にいると足音や声なども聞こえるので、隣や裏の家にも聞こえてるのではないかな?と心配になりました。
男の子2人なのでかなり暴れます💦

コメント

くろねこ🐈‍⬛

アパートの時はほんっとに神経質かってくらい注意しまくってましたが(隣人がクレーマーでまた文句言われる!!ってなっちゃってもうノイローゼ気味でした😂)戸建てに越してからは全くきにしてないです!!!!が窓開けてるときのでっかい奇声は注意してます😂😂

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

男、女、男で同じく暴れまくりでうるさいです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも賃貸の時、一階でしたが足音がうるさいと手紙が管理会社から入ったのでそこからノイローゼでした😅
    今日近所の人が外で子供が遊んでいたら警察に通報されて注意されたときいてビビってきました😅

• 4時間前
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

私も1階でしたが隣が休日の昼間とかでもすぐ管理会社に連絡したり壁ドンしてきたりかなりストレスでした🥺
    変わった人近くに住んでると最悪ですよね😭😭😭

• 3時間前
ママリ

引っ越した時は気にしてましたが、他の家からも外にいたら子供の終えやお母さんの怒ってる声聞こえますが、隣の家の物音や声は家の中まで聞こえたことないのでだんだん気にしなくなりました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

窓をしめていたら大丈夫ですかね?💦
    外で話している声は聞こえるのですが、家の中までの声は家にいたら聞こえませんよね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

泣き声に関しては、泣かせっぱなしにはしないようにしてますが、
足音は全く気にしてないです🤣
隣家との距離にもよるかなー…と思います。
我が家は隣家と距離あるので、苦情は言われたことないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは距離が微妙に近くて💦
    窓の近くで話していたら外から丸聞こえで、この窓本当に防音?!と思ってしまいます💦ミサワの家ですが💦

• 4時間前
ゆずなつ

外に出ていたら聞こえますが、家の中にいると気になりません💦