※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近、夫はずるいなと思ってしまうことがあります…毎日仕事を頑張ってく…

最近、夫はずるいなと思ってしまうことがあります…
毎日仕事を頑張ってくれているし、そのおかげで生活ができているのでありがたいとは思っています。
だけど、仕事には終わりがあるし休みの日もある。
その点、育児には終業時間なんてないじゃないですか😭
朝早くに家を出て、夜に帰ってきて子どもの面倒を見るのは、そこからの数時間と休みの日だけ
その少ない育児の時間も私の手助けがある。
疲れれば、私にバトンタッチできる。
でも、私は普段1人で子どもの面倒を見て、疲れても眠くても簡単にバトンタッチできる人なんて家にいない😶
同じように苦しめって言いたいわけじゃないですし、夫は夫なりにできることを最大限やってくれてるとは思います。
だけど、それでもストレスは溜まるし、帰ってきた夫を見て子どもが嬉しそうにしているのを見るとずるいと感じてしまいます。…
私も余裕がある時なら、泣いてる子どもを可愛いなと思って抱っこできる!一緒に遊んで笑かしてあげることだってできる!
だけど、それが一旦中なら?体調が良くなかったら?泣き声が耳障りでイライラしてしまって泣いてる子どもを抱っこできなくなります…
そんな心に余裕のない自分も嫌だし、夫をずるいと感じ態度に出してしまう自分も嫌です😭
最近毎日モヤモヤしてしんどいです🙄

コメント

な

めちゃくちゃわかります🥹
それなのに、パパがちょっと面倒見たりするといいパパだね〜って言われるんですよね🫠
母は毎日当たり前にやってんのに🫠
タイムリーに今日職場のお局にいい旦那さんで楽ね〜って感じで言われて、いや2人の子供だし単身赴任状態なので、帰ってきた時に見てもらっただけでそんな言われるの私の毎日とは、、?てなりました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただけて嬉しいです😭
    そうなんですよね…感謝はしてるけど、周りからいい旦那さんで良かったね〜とか言われるとモヤモヤモヤしてしまうんですよね…
    夫は数時間の育児が評価されるんだ〜…私はそれを毎日当たり前にやってるんだけどな〜って🙄🙄
    プラス、子どもも帰ってきたら夫の方へ嬉しそうに行ったりすると更にモヤモヤしてしまって…😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

凄くわかります(。>﹏<。)
ただの疲れではなく、度を通り越しての疲れ、限界を越えた疲れ、夫に理解してもらいたいです。なんだかんだいって、母親がフォローする事が多くて、みっちり育児はしなくて済んでいるような感じですよね(;_;)
少しでも気付いて、今日オレがこれやるからーとか、少しの配慮でも良いんですよね(;_;)
何だかんだで稼いでくれてるのは本当にありがたいですけど、職場で少し休めたり世間話して息抜きできる部分もあるんだから私にはそれがないのにと感じてしまいます。
一生専業主婦で良いのなら、話は別で、私なら一生専業主婦で大丈夫なら、子育て後半は休める保証があるので文句は言わずに我慢しますけど、私の場合は子供が塾とかに大学ましてやもう1人欲しいので2人共そうゆう生活になってくると、経済的に怪しいので正直、少し文句も出てきてしまいます(;_;)でも、それで良いのかなと思います!
時には吐き出さないとで、後は幸せ感じた時に少し甘えてみたりで、そんな感じでいてます(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    そうなんですよね…お風呂に入れてくれるのはありがたいけど、準備してるのは私なんだよなーとか結局夫の育児は私のフォローの上に成り立ってる気がして🤦🏻‍♀️
    わかります、私も復職予定なので育児と仕事を両立しなきゃいけない近い未来があると考えると不安になります😭

そうですよね、人間だから気持ちに波があっていいんですよね…😭折り合いつけながらうまくやってみます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃめちゃくちゃ分かります、、!!!今日まさに全く同じことを思い旦那に八つ当たりしてしまいました😂
子供は可愛くてしょうがなく大好きですが、一日の中で、30分でもいいから一人になる時間(それも子供を安心して預けられる人がみてくれている前提で)が欲しいです🥲
旦那は敷地内同居する義母にもたまには預けて気分転換行ってきたら?と言いますが、とてもとても安心して預けられません😵‍💫