息子が同級生にお腹を殴られる件について、相手を訴えるなり慰謝料請求…
息子が同級生にお腹を殴られる件について、相手を訴えるなり慰謝料請求なりできるのでしょうか。
先月末から、隣のクラスの児童(面識なし)からお腹を殴られる事が何度かありました。
息子曰く「自分からはなにもしていない」との事ですが
担任の先生に相談し、事実確認をして頂きました。
すると、相手の児童は
「息子は何もしていないし自分から殴った」
「殴った理由は特にない」と認めた様で
ごめんね、もうしません&いいよのやり取りを先生が見守るなか行われたようです。
ですがこのやり取りも束の間、今日またお腹を殴ってきたようです。
今のところ息子は、殴られた箇所がアザになったり、精神的に参ったりしていませんが
いい加減やられすぎて、私自身が頭に血がのぼってる状況で、なんとかして相手を痛めつけたいと思ってしまってます。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

まろん
診断書を持って警察署に被害届をだしたら可能かなと思います😥腹立ちますね😣💦

ちぃ
怪我がなければ診断書が出ないので無理です💦
-
ちぃ
1回目の話し合いの時は相手の親からは謝罪はあったのですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
相手の親からの謝罪連絡来てないんです😂
仮病使うわけにいかないし、何も症状がなければ診断書出してもらうことできないですもんね😣💦- 2時間前
-
ちぃ
他の方の回答見ましたが先生が親に連絡したかはわからないんですよね。
まずは先生にそこを確認です!
謝ったのならばそれで解決なので、加害者の親に連絡しないことはあります🧐
怪我がないと慰謝料請求などば不可能なので、まずは再犯しないようにする方法を考える方が現実的です。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
前回先生から結果報告を聞いた際、相手の親に連絡するのか、きちんと確認すべきでした😣
それにしても、子供同士と先生で解決できたのなら相手の親に連絡しない場合もあるんですね😲
早まって行動を移す前に、再度担任の先生とのやり取りする事にします😌- 2時間前
-
ちぃ
ありますよ!
うちも理由なく殴られて、それは先生の目の前でやられたのでその子がめちゃくちゃ怒られて謝られて解決で終わりました。
その時はうちにも加害者にも連絡なしでした🙌
怪我もなく子供同士で解決したからです。
この辺りの連絡するしないは担任の考え方ですね😞
そうですね!まずは担任の先生とお話しするのが最善だと思います☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
想像していたよりもけっこうあっさり済んでいくんですね😲
いつの時代だよって感じですが、加害者のお母さんが学校に呼び出されて平謝りみたいなのを想像してました😂笑
アドバイス頂きありがとうございました✨- 1時間前

はじめてのママリ🔰
先生は話し合いの前に相手の親御さんには話されてるんでしょうか?
親御さんから何もアクションないのも気になります。
-
はじめてのママリ🔰
事実確認して頂いた結果を先生からお聞きした際、「相手の親御さんに連絡しておきました」の報告はありませんでした。←先生から相手の親に報告してくれるのかな?と私も気になっていたのですが、モンペを気にしすぎて聞けませんでした💦
先生が報告してなければ、親からのアクション当たり前にないですもんね😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
先生から相手の親御さんと直接話しますか?もなかったんですか?
先生に対してもモヤモヤしちゃいますね🤔
実際、暴行されてるわけだしモンペ関係なく私なら言っちゃいます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな提案してもらえなかったです🫠
なんなら「正直に認めていました」と、相手を防護してるようにも聞こえたんですよね💦
そのコメント頂いて、なんか吹っ切れてきました😆
モンペ気にしてる場合じゃないですよね😔
次はもうないぞ!ぐらいの勢いで言わないと学校側も動かないかもですね💦- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
↑防護じゃなくて擁護です😂
- 37分前

はじめてのママリ🔰
うちの子は、階段を降りている途中で、何回が後ろから押されたり、腰当たりをつねられました。
担任に伝えて、事実確認して頂いて、何かされることはなくなりました。
未だに殴ってくるなんて、酷いですね。
隣のクラスのお子さんなんですよね。
その相手のお子さんの保護者から厳重注意して頂くのか良いような気がします。
お子さんでも悪質に感じます。
-
はじめてのママリ🔰
階段降りてる途中で押されるのなんて特に怖すぎますね😣
再度先生へ現状報告をすると共に、相手の親はこの事を知っているのか?と、親から子へ厳重注意してもらうようお願いする事にします✊- 2時間前

はじめてのママリ🔰
相手の親とは話されましたか?
-
はじめてのママリ🔰
面識がなく連絡先を知らない事と、先生が相手の親に伝えていない可能性があるので、話はできていません💦
再度殴られた旨、先生へ報告するので相手の親に伝わっているのか併せて確認しようと思っているところです😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ほんと腹立ちます😔
やはり医師の診断書は有効そうですかね👍
ですが、ずっと痛がっていたりアザになっていたりしない限り難しいですよね😣💦