※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

仙台市泉区は子育てしやすいでしょうか。公園や遊び場、良い幼稚園情報を教えてください。

仙台市泉区は子育てしやすいですか?🥺

県外から泉区の山の寺というところに引っ越すことになりました。
車はあります🚗
公園や何か遊び場スポットがあったら教えていただきたいです。
あと、来年の4月から幼稚園なので、いい幼稚園情報も教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

不安でいっぱいです😭

コメント

ちゃっぴー

仙台市は子育て支援が手厚くないので、何区でも子育てがしやすいとは言えないです💦
お住まいが山の寺でしたら、少し北上した先にある富谷市の方が子育て支援は手厚いですね。
山の寺は市内でも積雪量が多く、坂も多いため冬季の運転は気を付けて下さい。

【近辺のおすすめスポット】
とみやど→色々なお店があります。ポケモンのマンホールもありちょっとしたスポットです。子ども向けイベントも開催されます

万葉クリエイトパーク→ちょっと距離はありますが、とても広い公園です。名物であるそり滑りができる県内でも数少ない公園なのでぜひ遊びに行ってほしいです

一苺一笑→仙台市内で唯一いちご狩りのできる場所です。できて数年で施設が綺麗なので、小さいお子さん連れでも安心して楽しめます

七北公園→泉区でも一番と言っていいくらいの公園です。駐車場代はかかりますが、とても広い公園でオススメです。こちらも子ども向けイベントがやっている時があります

幼稚園情報は分からずごめんなさい💦
せっかく宮城県にいらしてくれるので、お住まいの間はご家族でたくさん楽しんでほしいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん詳しくありがとうございます😭

泉区は仕切が高い?イメージがあったので不安だったのですが、家族と楽しみたいと思います😖💓

ありがとうございます

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

仙台市泉区へようこそ☺️✨
子育てしやすいかといえば普通かもしれません🥹
仙台市は、子育て支援が手厚くないと言われてるので😵
山の寺ではないですが近所に住んでいます😊
なのでご近所さん嬉しいです☺️
幼稚園は、人気なのが近所でいうと第二向陽台幼稚園でしょうか♪
幼稚園は、私も詳しくないのですが音楽に力を入れていると前に聞きました😌
松陵に松陵幼稚園もあります👍✨
あとは、泉区でいちばん人気で英語などお勉強に力を入れている幼稚園といえば明泉幼稚園でしょうか!
丸山と高森とって2箇所あるのですが丸山の方が激戦かもしれないです!
公園や遊び場は、そんな遠くないのでよく利府まで行っちゃいます😂✨
イオンモール利府やグランディの公園、加瀬沼公園はよく行きます😄
泉大沢イオンも最近、有料ですが2階にちきゅうのにわという室内遊び場が出来ました♫
フードコートは、お店はガランとしていて寂しいのですが無料で遊べる滑り台があるのがいいです😊
イオンモール富谷も1階にも2階にも遊び場があっておすすめですよ✨
新しい場所での生活、不安でしょうが楽しみにしてもらえると嬉しいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭

ご近所さん嬉しいです🥹
    幼稚園情報もありがとうございます!
    不安ですが、仙台市民として頑張っていきます😂

ほんとにありがとうございます🥲

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

子育てしやすいかは何とも…ですが、山の寺は斜面なので坂道を下って国道を渡ると羽生結弦さんの出身中学校があります。泉区役所は来年度新庁舎になります。その隣にはイズミティというコンサートホールがあり、少し歩くと泉図書館のなかに「のびすく」という子育て支援施設も。ちょっと先にサッカースタジアム&七北田公園(体育館もあり子育て世代向けの教室等もあります。季節ごとにイベントやイルミネーションも)。車があれば半径5キロ圏内でそこそこ暮らせるかと思います。
なんならアウトレットもスキー場もありますし。区役所での転入手続きの時、お子さんの転入手続きもするのですが、窓口でも色んなパンフレット等もらえると思います。泉区生活、楽しんでくださいね☺️