※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外授精の助成金は地域によって異なり、私の地域では上限が10万円です。もし成功しなければ自費か来年まで待つことになりますか。

体外授精って一回やったら助成金の上限に達しちゃいますよね💦?住んでる地域によって上限が違うのは承知です。
私の住んでる地域では10万円が限度です。
もし体外授精やってだめだったら自費でやるかまた一年後ということになりますよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1年の上限が10万ですか?!私のとこ制限ないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年で10万だと思います。
    画像載せましたが助成額10万て一年で10万てことですよね😭?

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね💦
    私の県は何回しても毎回上限9万+自費でした先進医療代でますよ💦
    人工受精やタイミングは同じく年間上限10万です!

• 3月18日
ママリ🔰

年に一度の補助金ってことですよね?この書き方だと10万超えてても超えてなくても年に一度ですよね😭そのために一年待つのは勿体無いかなと思いました💦

一度自費にすると保険適応にも戻れないと思います🤔自治体の補助金とは別で保険適応は通算6回までなので、補助金目的で自費に切り替えや年度開けるのは勿体無い気がします🤔