※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初老
妊活

クロミッドを服用中に嘔吐し、排卵が早まった可能性があります。1/4の排卵予定日を過ぎており、受診して確認しても良いでしょうか。

クロミッド2周期目です。
12/24から服用を始めたのですが、4日目に胃腸炎で服用後30分くらいで嘔吐してしまいました。

病院も年末年始で卵胞チェックもできないまま、大晦日辺りで排卵前のドロっとしたおりものが出てきて排卵が早まってしまったのか、、
そのあとから排卵検査薬を使って、いつもならアプリの予定日と同じで陽性が出るのに今回は陽性になりませんでした。

今周期はもう諦めているのですが、モヤモヤするので受診するか悩んでいます。

1/4が本来の排卵予定日だったのですが、排卵したかどうか確認するためにも受診しても大丈夫でしょうか😞💭

ちなみに、産婦人科に通っており血液検査などはしておらずクラミジアの検査のみでタイミング法でやっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

受診して見てもらった方がいいです!
クロミッド飲んでても卵胞がゆっくりになったりもするのでその確認しつつ内膜も薄くなりやすいのでダブルで診てもらった方がいいと思います🥹

• 初老

初老

モヤモヤするので今日受診してきます!
    内膜の話は今までされた事がなく、、
    何かあれば言われると思ってこちらからは何も聞かなくて平気ですかね🥲?

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はクロミッド服用していて2周期目3周期目とどんどん内膜が薄くなったので休み期間もありました!

向こうからは言わないと思うので聞くのが一番かと思います!

• 23時間前
  • 初老

初老

今日受診して、先生の方から内膜の厚さについて話が出たので気になっていたこと聞けました!
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 18時間前