1日ほぼ休む暇なんかなく日中1歳の子どもの育児をして、夕方やっと寝て…
本当にくだらない喧嘩なんですが聞いてください。
1日ほぼ休む暇なんかなく日中1歳の子どもの育児をして、夕方やっと寝てひと段落し、やっと休める〜と晩ごはんの準備もあるのでそのエネルギーチャージも兼ねて束の間の休憩時間にヘトヘトの状態でお菓子を食べていたら夫が帰ってきて私がお菓子を食べているのをみて無言でにやにやしながら手を伸ばしてちょうだいのポーズをしてきました。
私が短気なのもありますがこれがすごい嫌で1日ほぼ休みなく家事育児がんばってやっとありつけているおやつなのになんであなたにやらないといけないの、しかも何言わず無言でただ手を出すだけなのもいらつきます。
"私1日がんばったんや"と言ったら逆ギレしたきたので喧嘩になりました。先にキレたのは私の方だ、なんでそこでキレられないといけないんだ。そっちが謝れと言ってきます。
私がイライラしやすいのがもちろん悪いと思います。でも余裕がありません。
いつもどうやったら家がうまく回るか、夫と仲良く過ごせるか考えているのにこんなくだらないことで度々喧嘩をして情けないし本当にしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい帰ってきてすぐちょうだいのポーズされたら私もキレそうです😂
まずせめて、1日育児家事ありがとうの一言言ってから話したいこと話してくださいって感じです
そういうしんどいって気持ちをそのまま旦那さんに話してみてはどうですか?
私はよくLINEで送ってました。

はじめてのママリ🔰
気持ちめちゃめちゃ分かります
どちらも大変だけど仕事って休憩時間がちゃんとあるけど、育児は子供が寝るまで休憩ほぼ無しそして残業やトラブル有りみたいな日々で毎日ほんとヘトヘトになります、、🙃
定期的に旦那に毎日毎日子供と向き合って子供のわがままに付き合ってるから私の八つ当たりにも付き合ってよって理不尽にキレ散らかしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
わかってもらえて本当に嬉しいです😭ほんとそうなんですよね、ひと息つく暇がほとんどないというか、次から次にすることあって仕事してる方が楽だよ…と思ってしまいますが、仕事してる夫は夫なりの大変さがもちろんきっとあるんですよね🙃
私の夫は頭がかたいのではじめてのママリ🔰さんみたいに言うと俺だって仕事できついことあったりいろいろ周りに気を遣ったりしてしんどい思いしてる、とかまたキレられるんだろうなぁと容易に想像つきます😂🙄私もキレ散らかしたい…- 3時間前
はじめてのママリ🔰
日中孤独なのでこんな話聞いて共感もしてもらえてすごく嬉しいです🥹
今までの喧嘩でも"私1日家事育児かんばってるのになんでまず1日ありがとうも言わないの?"と言ったことがありますが、"俺だって1日仕事してる、そっちだっておつかれさまも言ってないじゃん"と言われたのもあり実際今回も私おつかれさますら言えてないので"まず1日家事育児ありがとうと言って欲しい"は言えませんでした🙄笑
なんでこんなことで喧嘩して疲れないといけないんや、としんどい気持ちも言いましたが喧嘩してる最中だったのであまり意味ないですよね😂
よく喧嘩するのでこの状態を改善するためにラインで伝えるとかもやったんですが文章考えて打つのに時間かかったり2人とも余計エネルギー使う感じがあり続かず😂
イラっとした時もその場で感情的に言わないであとで冷静になってから伝えようとかいろいろ2人で話し合って決めたんですがお互い疲れてたり余裕なかったりするとなかなかうまくいきません😂
はじめてのママリ🔰
もう内容が私たち夫婦すぎて自分のエピソードのようです笑笑
お互いさま、はそうなんですけどね、、
どうしても仕事より1日命育ててるこっちの方が大変だろという気持ちが消えずで😇
LINEだと余計エネルギー使う感じなのですね
私は文章にした方が伝えやすいのですが、夫はわかった、ごめんの2パターンでそれにイラついてまた喧嘩したりしてしました笑笑
最終的に私たちは感情タコというぬいぐるみを導入しました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんです、お互い様なのはわかるんですけどねぇ🙂そのパターンしかないのはイラつきますね😂
感情タコってなんですか??
はじめてのママリ🔰
これです!
怒ってる日はこれを水色にひっくり返してテーブルの上に置いておきます。
そうすることで、あ、今日は怒ってるんだなと夫が知ってどうしたの?って聞いてくれます笑
そこから感情的にならずに自分の気持ちを話せるようになりました!
はじめてのママリ🔰
こんなのあるんですね😂それにしてもどうしたのってちゃんと聞いてくれる旦那さん素晴らしいですね😭✨
ちょっと取り入れてみようかなと思います🤔ありがとうございます〜🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
👨🏻「どうしたの?」
👩🏻おまえだよ。
って感じですけどね毎回
聞いてくるだけよしとします笑
なにか良い方法が見つかるといいですね🥲✨
はじめてのママリ🔰
そこで感情的にならないで言えるかですね😂今日の夜喧嘩したんですがそれ以降今も私家出中で駐車場を転々としてるんですがほんとそういうときに話聞いてわかってもらえて嬉しかったです〜🥹