コメント

はじめてのママリ🔰
クラス替えの要望はわたしは言いません💧小学生なので色んな子とつるむのはいい経験になるんじゃないですか?それで例えば誰かをいじめるとか、物を盗むとかそんなことになったらしっかり叱ればいいのです。その時はお友達が悪いのではなく、息子さんが悪いのです。
距離を取るのも問題がないなら言いません。子供になんて説明するんですか?お子さんにとっては大事なお友達だと思うのでそれを否定されるとかわいそうかな、と思います。

りこママ
①多分ほとんどの親がこの子と違うクラスにしてほしいというのは思っていて、その理由が学校生活にも支障が出ているなら、学校の判断で自然と違うクラスになると思うので、意見を言ってもだから違うクラスにしてもらえるってことはないと思います。
あくまで学校生活の中でどうか、だと思います😣
ちなみに私も絶対クラス分けてほしい子が一人います、ただただ願うのみです🫠
②状況がわからないですが、伝えたいならその子のことじゃなくて、あくまで我が子が悪い子になるってことを、本人に言います。
あの子と遊ぶときだけあなた嫌な子になるね、なんでかな?あのときのあなたはお母さんは好きじゃない。って感じですかね。
-
ママリ🔰
お返事ありがとうございます
やっぱりそうですよね
キリないですもんね…
ここはグッと我慢して願うことにします- 2時間前

はじめてのママリ
ナシです💦
そんな事で要望してたらキリないですし、要望も通りませんよ😅
お子さん自身で考えて動けばいいかと思います。
親が口出す問題ではないですね💦
あまり行き過ぎると毒親になるので気を付けた方がいいかと思います😥
-
ママリ🔰
目が覚めるようなお言葉ありがとうございます
我が子を信じて毒親にならないよう気をつけます- 2時間前
ママリ🔰
やはりそうですよね…
頭ではわかっていてもつい手を出したくなってしまい😅
気をつけます