※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ドゥーテストの逆転現象について相談があります。生理予定日から1週間過ぎ、妊娠検査薬の結果が安定しません。初めての陽性で不安です。似た経験の方がいれば教えてください。

【ドゥーテストの逆転現象について】
今生理予定日から1週間と1日経過していますが、妊娠検査薬が少し逆転してる状態が続いています。
(他の方の投稿では確認線の方がかなり薄くなっているのをお見かけしてます)
逆転現象があれば必ず継続するなど、根拠があるものではないことも十分分かっています。
初めての陽性でとても不安になってしまい毎日検索してしまっています。

病院で排卵日はほぼ確定しており、高温期10日目から薄く陽性、そこからも徐々に濃くなり高温期17日目くらいから肉眼では少し逆転したように見えます。
その日から今日までほぼ濃さが変わってないような気がします。
またここ数日は判定線の方から徐々に線が出てくるようにはなりましたが、判定時間の1分ではこの写真ほど濃くなってないような状況です。

似たような経験のある方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

mayuna

逆転は必ずするわけじゃないので大丈夫ですよ。
私は2人目以降は逆転せず出産しましたよ。
3人目に関しては生理予定日から1週間たっても確認線より判定線が薄かったですがなんの問題もなく妊娠継続、出産してます。
妊娠検査薬は妊娠の有無しか調べられないので、線の濃淡と妊娠継続するかどうかは全く関係ないので、何度も検査薬しても意味ないです💦
お金が無駄にかかるだけで😭

はじめてのママリ🔰

こんなもんだと思いますよ?👀
病院行くまで不安な気持ち分かります、私も病院行くまで毎日大丈夫かなー?という気持ちでした🫣
上の子の時は確認線そこまで薄くなった印象がないです、逆転現象というのを知らなかったのもありますが🙄
判定線が濃いと子宮外妊娠、双子というのも聞いたことがありますが、子宮外でも双子でもなかったです👀
エコーじゃないと赤ちゃんの成長も分かりませんし、今は赤ちゃんを信じてお身体大事にされてください😊🍀