正社員で転職したいのですが、今フルタイムでパートで働いています。子…
正社員で転職したいのですが、今フルタイムでパートで働いています。
子供の体調不良で月に1.2回、感染病が流行ると長い時で2週間弱休むことがあります。
正社員だった頃の給料に戻りたい!!!
同じ時間働いてる夫の3分の1しかもらえないこのもどかしさ。
今の職場はすごくいいし、子持ちフルタイムが私しかいないっていうのもあると思うのですが、急な発熱とかにも嫌な顔せず対応してくれるので、文句なしなんです。
今の職場で正社員でという話にもなりましたが、今の正社員のみんなと比べると今の働き方で正社員は厳しいと言われました。
やっぱり子供が小さい今はこのままがいいのかな、、、
でもな、、、、
とここ1年ずっと考えてます。
正社員は難しいですかね。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
探せばありますよ🙆🏻♀️
大丈夫です!

みに
もう少し子ども大きくなればできると思います!
上小2、下年長のとき、パートから正社員に転職しました。
-
はじめてのママリ🔰
やはりもう少し大きくなってからですよね🥹
- 1時間前

たけこ
理解がある今の職場でも正社員は難しいと言われるなら、他のところではもっと厳しいことを言われるのではないかと思いました💦
毎月1〜2回とか、長くて2週間近くとか休んでしまうのは、まだ正社員は難しいのかなと思いました💦
うちは下の子が小学生になってようやく休む頻度が減ってきたので小2になるタイミングで正社員になりました。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
みんなに小学生になれば楽になるよ、と言われます🥹- 1時間前
コメント