※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳半の子どもがいます。先程夕食時の出来事です。1歳半の子どもにコッ…

1歳半の子どもがいます。
先程夕食時の出来事です。
1歳半の子どもにコップでコーンスープを飲ませていました。飲ませているタイミングで上の子3歳半が水をこぼしてしまいそちらに気を取られてしまい、下の子の、口からあふれる程に飲ませてしまっていました。
子どもが噎せたことで気づきましたが床はびしょ濡れ、子どもも怖かったのかギャン泣きでむせていました。
その後は抱っこしてあやしむせ込みもおさまったのですが今になって誤嚥してないか、肺炎になったらどうしようと心配でたまりません。かかりつけ医はもう終わっています。このまま様子見で大丈夫でしょうか。鼻にも入ってしまったかもしれないです。落ち着いてからお風呂でキレイにして、今はもう寝ています。

明日、受診すべきなのか救急に行ったほうがいいのか。
心配でパニックになっているのでとなたかよろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

もしほんとに苦しかったら絶対機嫌悪くなりますしスヤスヤ寝てるなら大丈夫ではないでしょうか😢!明日起きて呼吸が変なら病院行くかもですが一旦様子見るかもです😣