※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳の娘現在39℃あり身体が異常なほど熱いです。まだ汗はかかないのでこ…

1歳の娘現在39℃あり身体が異常なほど熱いです。
まだ汗はかかないのでこれは熱が上がり切ってないってことですか?水分もあまり飲めないので私はどんな対応をとったらいいですか?早く熱を下げてあげたいです。

コメント

ミミ

いつからですか?
受診しましたか?
おしっこは出てますか?

とりあえず脇、股を小さい保冷剤で挟んで冷やします。
飲まないなら100%のリンゴジュースなどはどうでしょうか。
おしっこの回数が1日に2回だったなら入院レベルです。
解熱鎮痛剤を飲んでも下がらないとか、ぐったりしてるなども救急外来で電話で相談した方がいいかもです。

• ミミ

ミミ

手足口病でしたか!
    リンゴジュース飲めて良かったです!
    解熱入れて一時的に下がってるうちに水分とってほしいですね🥺

• 14分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

発熱は月曜日の保育園迎え行った後です!
    火曜日の朝に受診して手足口病でした、、、
    今日水分飲めなかったので再受診しましたがおしっこが出ていたのと泣いてる時涙が出ていたので様子見になりました。
    アンパンマンのリンゴジュースを先ほど半分飲んで抱っこしたら眠りについてます。

解熱剤を入れると一時的に微熱ほど下がりますが再び40℃近くまで上がってしまいます。

• 24分前
♡♡♡

首、脇、足の付け根に冷えピタか保冷剤を当てて下さい、水分取れないなら熱冷ましの座薬はありますか?無ければ脱水にならないうちに救急に貰いに行くのがいいと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いま抱っこしながら寝てるので保冷剤を当てれる部分だけ当てています!
    解熱剤は今日もらってきました!そのうちまた起きると思うのでそのタイミングで入れたいと思います!
    今のところおしっこはいつもより少ないですが出ていて寝る前はリンゴジュース少し飲めました!

• 30分前