※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu ꕤ。
産婦人科・小児科

1歳5ヶ月の娘です。日曜日の朝から39℃台の熱がずっと続いています。これ…

1歳5ヶ月の娘です。
日曜日の朝から39℃台の熱がずっと続いています。
これまで予防接種の副反応で熱が出た事しか無かったため、ちゃんとした熱は初めてです。

一昨日に小児科を受診して、コロナ、インフルは陰性でした。
発疹、鼻水、咳は無しです。
座薬を入れても38℃くらいにしか下がりません。

食事はほんの少し食べてくれます。
水分は全く摂れないという訳ではないですが少しずつ飲んではくれていて、おしっこも少なめですが出てはいます。

もう4日目になるのに熱も下がる気配が無くて本当に心配の日々です。
かかりつけの小児科が木曜休みなので、まだ熱が下がっていなければ水曜に受診してくださいとの事で、今日受診してきました。

血液検査をして、白血球の値が2700と高くないのもあり、夏風邪の可能性が高いねと言われました。
金曜になっても熱が下がっていなければ紹介状を~と言われてしまいました…。

未だ38.4℃とかあります。
尿路感染の疑いもありますがおしっこ取れないので検査も難しいと…。
どうか下がってほしいです…。

コメント

ぴこたん

長い高熱心配ですよね。何よりただの夏風邪てのも…モヤモヤします。
お子様もしんどいと思いますが座薬はれてないから入れてますか???
一度寝れる、飲めるなら座薬はやめてみても良いかも知れません。
うちは座薬は基本的に入れたら🦠は死なず一度解熱させるだけと思ってるのでひたすらクーリングして下げてます。
感染症の場合は別ですが。
寝れない時も入れます。

あと尿検査は出来ます!!
娘も同じくらいの時に高熱が出て尿路感染の疑いでした。
シールみたいなのを貼り付けて溜まったのを検査してくれます。

明日もし違う病院でも空いていれば行くのも良いかと思います。