幼稚園のグループLINEに修了式の日に挨拶しようかと思ってますがウザイ…
幼稚園のグループLINEに修了式の日に挨拶しようかと思ってますがウザイでしょうか?
私自身が体調不良でランチ会懇談会ほぼ欠席してます。
通ってる幼稚園はママ達も交流しましょう〜!って感じで
ランチ会が開催られます。懇談会も毎度結構しゃべります🤣
正直、担任含めクラス、ママの雰囲気も苦手だったし
下の子もいるのでランチ会行くの大変だし面倒な気持ちで
欠席したい気持ちもありましたが
今、上の子の学年は人数が少なく来年はクラスが更に減り、今のクラスの半数とは一緒になります😂
また発達ゆっくりなので周りに迷惑かけてないかな…とか心配事もあるし関わらないということも出来ないのを考えると
とりあえず挨拶だけはしておこうかなと考えてますがどうなんでしょう…?
前後は考えてませんが、とりあえず伝えたいこととしては
私事ですが、体調が優れなく懇談会ランチ会欠席ばかりで
なかなかお話しする機会がなく年少が終わってしまったので寂しい気持ちです🥲
年中でまた同じクラスになる方、クラスが離れても親子共々宜しくお願い致します。
的なことを書こうと思ってましたが、、、どうでしょうか?
- ままり(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)

ママリ
普段グループLINEをどのように活用されてるのかによると思います!
うちは役員からの連絡事項だったり、学年末の担任の先生への色紙を作る時とか、クラス全体への連絡が必要な時のみの利用で個人的になにかお話したりする場では無いので、転園ならまだしも、4月からもいるならわざわざ挨拶の連絡はいらないなと思いました🤔
そっからみんなが挨拶し始めたら通知もうるさいし、自分もやらなきゃいけないのか💦って気持ちにもなるなと😅

はじめてのママリ🔰
ままりさんがLINEしたい気持ちもすごく分かりますが、グループLINEでそう送られてくると何かコメントしなきゃいけないのかなとか私も挨拶すべき?とか色んな人が悩み出す気がします😭私も年少保護者ですが、同じLINEが来たらどうしよう😨ってなると思います😖上2人卒園し数年間幼稚園ママしてきましたが、集まりたい人は勝手に集まるし、こういうの嫌いな人もいるよねって感じだと思っています🤔
それにグループLINE稼働しだすとピコピコほんとうるさいです😂なので基本はお知らせとか意見を集めたりする用なのかなと思ったりもします😅
コメント