はじめてのママリ🔰
入園の時にレッスンバッグ、体操着袋、上靴入れですかね
他にも園によって色々あると思いますが主にこの3つだと思います。
義母がミシンくれましたが上の子の時だけ作って下の子の時はメルカリ等でオーダーして作ってもらいましたよ😅
既製品持ってくる子もいますし大丈夫ですよ(*´`)
ミシン糸は手芸品店で買いましたよ(*´`)

tma
既製品の子が多い気がしますが
レッスンバッグとか給食マスクは作りました。最近は移動ポケットですね
ミシン糸などは100均で十分です

はじめてのママリ🔰
この4月、子ども園へ入園するために、ランチマット、給食袋、コップ入れ、エプロン、体操服の裾直し等、めちゃくちゃ縫いまくりました😂笑
小物に関しては既製品でもよかったんですが、どうしても娘の好きなアンパンマンで、かつ、私が可愛いと思えるカラーのもので全て揃えたくて🥹💦
ミシン糸は、100均にあるものは100均で、ない色のものは手芸用品店で買いましたよ🤗

はじめてのママリ🔰
上の子幼稚園、下の子保育園、習い事も複数してますが何も作った事ありません!ミシンも持ってません!
既製品で何も困ってないですよ〜😅サイズ指定だったらメルカリとかでサイズ通り作ってくれる人探します!

はじめてのママリ🔰
幼稚園年少の息子がいます👦
今のところ、オール既製品です🙆♀️
すっごくおしゃれな柄がいい!とか、全ての布物は同じ柄がいい!ということでなければ大抵のものは既製品でありますし、それこそキャラものなんかは大抵揃います🙌
息子の園は一般的なサイズ指定だったのでほぼAmazonで揃えました
-
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました💦
園によっては特殊なサイズ指定なこともありますが、手芸屋さんとかネット(メルカリや、ハンドメイド系サイト)でオーダーしている方が周りには多いです。
我が家はミシンないですし、いまのところなんとかやれてます🙆♀️- 20時間前
コメント