6人以上の家族の方に質問です。現在5人家族でセレナに乗っていますが、もう1人増える予定です。チャイルドシートを取り付けられるか、また買い替えを検討していますが、予算的には買い替えたくありません。皆様の意見をお聞きしたいです。
6人家族やそれ以上の方に質問です。
皆さんは車何にのっていますか?
現在1歳半2人、4歳1人の5人家族でセレナに乗っています。
今年もう1人増える予定なのですが、チャイルドシートつけれるの?っておもっています、、
買い替えも検討中なのですができれば予算的にも買い替えたくないところ、、
皆様の色々な意見聞きたいです。
- ウナ(妊娠14週目, 1歳7ヶ月, 1歳7ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2列目3列目に2個ずつつけたらダメなんですか🤔?

はるのゆり
うちは5人家族ですが、私の弟と母も乗ることが多いので、車はハイエースワゴン(10人乗り)です!
実家の車が少し前までセレナでわが家が貸してもらうこともありましたが、荷物もあるから5人でも狭いなーと思いましたよ😣
2列目にチャイルドシート2つとジュニアシート付けたこともありますが、すごくキツキツで、真ん中ジュニアシートの子のベルトをつけるのも大変でした💦
ウナ
お返事ありがとうございます。
それも考えたのですが、そうなると双子用ベビーカーが乗らなくなってしまうのでどうしようかと思っています。
はじめてのママリ🔰
三列目の後ろに載せられる双子ベビーカーもありますよ🙋♀️車の買い替えよりベビーカーの買い替えのがマシそうです🥹