にょちょすん
立ってたり座ってたりするとお腹が張ってる感じがたまにあります!
生理痛みたいに痛くなったり、風船みたいにぷくーっと膨らむ感じがしたらすぐに寝っ転がるようにしてます!
私もまだこの週数だと今張ってるという感覚があまり分からないこともありますが、上の子の時はもう少し週数が経った頃よく分かりました!

はじめてのママリ🔰
16週くらいの時、グレープフルーツくらいの大きさで子宮張ってました!
私はおしっこいくと張ってました!

なりこ
私は臨月までお腹張る感覚わかりませんでした😂
介護職で、産休前はよく同僚に「お腹張って辛いでしょ〜💦」って心配されてましたが、正直わかっていませんでした笑
人によると思うので、私はレアケースなのかもしれませんが参考までに💡
臨月になると、動くとお腹が硬くなりました。押してもパンパンで食い込まない感じで、臨月の苦しさも合間ってふうふう言ってました🤣
お身体お大事になさってください🌟!

はじめてのママリ🔰
お腹が固くなります😣

はじめてのママリ🔰
お腹カチカチになります!
風船が徐々に大きくなる感覚がしてきます💦

Hotaru
16週ではるという感じはあんまりわからなかったです💦
1人目切迫なった時は、お腹を触るとカチカチになっていました。それが はっている 状態でした!

初めてのママリ
私は17週でお腹の張りを初体験しました☺️
最初、おへその下辺りに異物感(お腹の中に何か入っているような感覚)を感じ、
「あ、ここに赤ちゃんいるのかな?」って思ってたのですがそれが張りでした😂
そのうち朝洗顔する時の前かがみの姿勢になるとおへその下がキューーっとなる感覚がするようになりました。
コメント