前駆陣痛について教えてください。28週でお腹が張り、腰や背中に痛みがあります。生理痛をあまり経験していないので、前駆陣痛の感覚を知りたいです。
前駆陣痛についておしえてください!
今28w2dでお風呂に入っていたら頻繁にお腹が張るなと思っていたら急に腰が痛くなりました
そこから収まった?と思ったら腰から背中にかけてジンジンするような痛みや左の骨盤辺りが痛くなったりを繰り返しています
前駆陣痛は生理痛のような感じと聞いていたのですが生理痛をあまり経験したことがなく💦
前駆陣痛がどんな感じだったか教えて欲しいです🥺🙇🏻♀️
- なるまま(妊娠38週目, 1歳9ヶ月)
コメント

りっし
普通にお腹いたーい。って感じです!笑

まる
1人目の時の前駆陣痛は軽い生理痛(下腹部が痛む感じ)とおなかを下す感じの2種類ありました💦
-
なるまま
下腹部!今まさに痛いです🥺 しかも今日何回もあれお腹痛い?と思ってトイレ行っても何も無いを繰り返してます😂
- 3時間前
-
まる
前駆陣痛かもしれないですね🤨!
経産婦は早くから前駆陣痛が来る人もいるそうです!- 3時間前
-
なるまま
連絡して入院になりました!本陣痛だったみたいで病院ついた時には5分切ってました😂😂
- 17分前
なるまま
いたーいって感じよりじわじわ痛いんですけど痛みにも色んなジャンルあってもいいですよね?笑笑
りっし
痛みって人それぞれ感じ方違うので多分大丈夫だと思うんですけど前駆陣痛ってそんな早くきましたっけ?
なるまま
測ってみたんですけど痛くないのタイミングが難しくて何かずっとどこか痛いです😱 でも全然耐えれる痛みで病院に連絡するか悩んでます💦
りっし
悩んだら行って安心材料にする方がいいですよね!行って怒られることないので☺️!迷ったら行く!のが正解だと思います!お大事になさってください!
なるまま
あの後連絡して入院になりました!子宮口3センチの本陣痛でした🥺