※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定日を過ぎ、痛みがありましたが間隔が不規則です。経産婦でおしるしもあり、一定の間隔で痛みが続く場合、連絡しても良いでしょうか。8分52秒から11分08秒の間隔は長すぎるでしょうか。

昨日が出産予定日でした。
今朝4時50分から痛みがきてて7〜15分間隔で10回以上あったのですが、間隔が定まらなかったのでそのままでした。

夕方にお風呂入ったり家事してたら痛みもおさまってきたのですが、段々痛くなってきており、お腹が張るタイミングで下腹部痛が来るようになりました。

経産婦+おしるしも何回かきています。
普通なら1時間に6回きたら陣痛となると思いますが、1人目のお産が早かったので早めに連絡してねと言われました。4回くらい様子見て一定の間隔であれば連絡していいのでしょうか?

8分52秒〜11分08秒だとあきすぎですか?

コメント

あおちゃん

痛みが乗り始めた、強くなってきたなどあれば間隔関係なく一度電話して指示を仰ぐのがいいかと思います💡
本陣痛だといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話して一度いくことになりました!!ありがとうございます!

• 5時間前