※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こちらが100%悪いのですが…ブランケット症候群の娘の大事なブランケット…

こちらが100%悪いのですが…
ブランケット症候群の娘の大事なブランケットを保育園で無くしました。
先生にも伝え、探してくれるとは言ってくれましたが、2日経っても出てこなかったと…

私の記憶では、朝に娘とバイバイするときにブランケットを娘から無理やり奪ったところまでは覚えてます。その後いつもの流れでは一旦カバンにしまっておいて、下の子の受け渡しもあるので、そのときに荷物を出したりするのにブランケット出し入れするのでそのときに落としたのか?どこかへポンと置いてしまったのか…?
保育園を出て職場で着替えてるときにカバンを見て、あれ?ブランケットないな?車かな?と思い、退勤後車を見てもブランケットはどこにもなく…多分保育園にはあると思うのですが…

娘は3歳で無くなったことは理解してくれているので、これを機にブランケット卒業にする…?

保育園に不要な物を持って行った私と娘が悪いんですが、モヤモヤするしなにより娘にすごく申し訳ない😭😭

コメント

3怪獣ママ

私は保育園の送迎の時にかけていた眼鏡を無くしました笑

運転して来てる時に違和感なく運転して、送り終わって車に戻ると視界に違和感があり眼鏡がないことに気づきました。

かけてる眼鏡が落ちたことにも気づかない。車にも保育園にも駐車場にも家にもなく、行方不明です😭

そんなかけてる眼鏡すらなくす、私ですがブランケット症候群の末っ子の大事なタオルは予備を用意しようと思っていましたが、同じ柄の物が廃盤になっており、同じ素材の新しい柄を用意しましたが受け入れてはくれませんでした。

ただ、旅行に行くにも実家に行くにも
持ち歩き忘れたら引き返すのも
面倒なので今なくなっても
理解して寝られているのであれば
私なら卒業させます!

寝る時にないとめんどくさくて😓