※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

駅から離れた一戸建てにお住まいの方今は、車があっても将来不便になる…

駅から離れた一戸建てにお住まいの方

今は、車があっても将来不便になるとおもいますが 住み替えはかんがえてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どれくらい離れてるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15分くらいなんですが、やはり将来マンションにうつりたいきもちがあるので、

• 21分前
ちーぶー

かんがえてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 22分前
はじめてのママリ🔰

不便になりますかね?
私も夫も電車通勤ではないし
スーパーとかは近くにあるから
年をとっても
駅には用事ないと思いますが🤔

住み替えは考えてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    実家が戸建てで、やはりいろいろふべんでした。
    病院とかそのたもろもろ駅近にあるからかもしれません。マンションに住み替えをするよていみたいで

• 22分前
ママリ

実家が最寄駅徒歩30分です。

絶対嫌でした!

理由あって実家は住み替えられませんでしたが、新しい家は徒歩5分以内で買いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    うちは徒歩15分です。実家もおなじくらいです。
    とにかく親が一人になると管理も大変そうだしマンションにするかまよいます

• 3時間前
ままり

徒歩15分くらいですが、歳とってからあんまり電車乗ることもないと思うので住み替えは考えてません。

はるのゆり

駅は遠いですが、電車を乗らなくても普段の買い物に困らないような場所なので住み替えは考えてません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!実家の親が免許返納して生活が不便そうなのでいろいろかんがえさせられました

• 24分前
  • はるのゆり

はるのゆり

そうなんですね😣

近くにあまり買い物も充実していないとなるとやはり不便さは出てしまうかも知れませんね😣

うちは車に乗らなくなった時も考えて場所は選びましたよー!
    なので通勤も電車使わないので電車に乗る機会が本当にないです💦
    百貨店でしか買い物しないとかなら電車乗らなくちゃいけませんが…うちには百貨店で買い物する習慣もないので…😂

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちは、実家に子供はだれもすんでないので、父も亡くなり母一人で戸建ては管理も大変だと言うことで、マンション検討しています

• 6分前