コメント

はじめてのママリ🔰
どれくらい離れてるんですか?

ちーぶー
かんがえてないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 22分前

はじめてのママリ🔰
不便になりますかね?
私も夫も電車通勤ではないし
スーパーとかは近くにあるから
年をとっても
駅には用事ないと思いますが🤔
住み替えは考えてないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
実家が戸建てで、やはりいろいろふべんでした。
病院とかそのたもろもろ駅近にあるからかもしれません。マンションに住み替えをするよていみたいで- 22分前

ママリ
実家が最寄駅徒歩30分です。
絶対嫌でした!
理由あって実家は住み替えられませんでしたが、新しい家は徒歩5分以内で買いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
うちは徒歩15分です。実家もおなじくらいです。
とにかく親が一人になると管理も大変そうだしマンションにするかまよいます- 3時間前

ままり
徒歩15分くらいですが、歳とってからあんまり電車乗ることもないと思うので住み替えは考えてません。

はるのゆり
駅は遠いですが、電車を乗らなくても普段の買い物に困らないような場所なので住み替えは考えてません😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!実家の親が免許返納して生活が不便そうなのでいろいろかんがえさせられました
- 24分前
-
はるのゆり
そうなんですね😣
近くにあまり買い物も充実していないとなるとやはり不便さは出てしまうかも知れませんね😣
うちは車に乗らなくなった時も考えて場所は選びましたよー!
なので通勤も電車使わないので電車に乗る機会が本当にないです💦
百貨店でしか買い物しないとかなら電車乗らなくちゃいけませんが…うちには百貨店で買い物する習慣もないので…😂- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちは、実家に子供はだれもすんでないので、父も亡くなり母一人で戸建ては管理も大変だと言うことで、マンション検討しています- 6分前
はじめてのママリ🔰
15分くらいなんですが、やはり将来マンションにうつりたいきもちがあるので、