エアコンを取り付ける際、隣の家にハシゴをかける必要があるのですが、隣の家が許可しない場合は取り付けができないのでしょうか。
エアコン付ける際、隣の家にハシゴかけるかもしれないと
なってるのですが 隣がNGだった場合 エアコンつけれない
んでしょうか??
- 3boys mom(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)

3児mama
隣の家にハシゴという状況が分からないのですが、、隣の許可を得る事が出来ないなら別の場所に…じゃないですかね?🤔

夜食のホヤ(略して肉子)
マンションってことですか??
今までのエアコンはどうなってたんですかね?😳
-
3boys mom
一軒家で2階に付けたいのですが
他の部屋は普通につけれていて
今回つける部屋だけ隣の敷地までハシゴ
をって言われてます。- 5時間前
-
夜食のホヤ(略して肉子)
そんなことあるんですね💦さすがにエアコン理由で隣人の敷地にハシゴは依頼したくないですね😭うちも一軒家です。
私だったら別のエアコンとか、別の業者でどうにかならないか探します💦- 5時間前
-
3boys mom
隣がちょっとややこしい人で(特に旦那さんが)言いにいったらダメっぽくて、、どうしよて考えてたのですが、、
そうですよね😣 ちょっと探してみます
ありがとうございます。- 5時間前

はじめてのママリ🔰
つける時の数時間だけですよね?
よっぽどの人でなければOKしてくれるんじゃないでしょうか?
なんかちょっとした金券とか差し入れに挨拶に行ってもダメでしたか?
-
3boys mom
ハシゴをかける所が何か植えてるとかなんとかで 見る限りでは何も無さそうなのですが、、
後家の敷地に人を入れるのがうちの旦那がちょっと、、、と奥さんがごめんなさいって顔で見てきて あぁ無理なのかと思いました。- 5時間前
コメント