実母が私の意向を偽って伝えたことに悩んでいます。小さなことかもしれませんが、長年の積み重ねで実母に対する嫌悪感が強く、関わりたくないのに疲れています。相談できる相手がいないため、ここに書きました。
厳しいお言葉や嫌なら関わらなければいい等のコメントはご遠慮ください🙇♀️🙇♀️
どなたかお優しい方、話を聞いてほしいです。
実母が私を使って、自分が行きたいことを『◯◯(私)が行きたいって言ってるんだけど』って言ったみたいです。
私は全く知らず、実母が行きたいと連絡した人から、ごめんね、予定があってと連絡が来て発覚しました。
すごく小さなことなので、こんなのでモヤっとするのは心が狭いなど思われるかもしれません。
私としてはこういう小さなことが長年積み重なって、子供産まれてからは特に実母に対して嫌悪感、イライラ、拒絶心があります。
関わりたくないけどそんなわけにはいかない。
疲れます。。
旦那に実母のことを悪く言うのも良くないと思うし、友達にも誰にも言えなくて。。
こちらに書かせていただきました。
読んでいただきありがとうございます。
- ママリ

タナ
全然小さなことじゃないと思います…。すごく嫌な思いをされましたね!
私も過去の積み重ねで実母とは折り合いが悪いです。でも完全に離れることは出来ず、イライラすることもあります…。
勇気を出して、旦那さんに話してみるのはむずかしいでしょうか?一番の味方である旦那さんに理解してもらえるのがいいかな…と思いました。もちろん、こうしてSNSで吐き出すのも良い方法ですね✨️
コメント