※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
サプリ・健康

私のことです。2年前に痰がすごい出る風邪を引いてからずっと痰がらみの…

私のことです。
2年前に痰がすごい出る風邪を引いてからずっと痰がらみのようなものが気になってエヘン虫が続いています。
鼻もすすります。季節問わずです。花粉症はありません。
身内にも親父みたいと指摘されます。。
最近特にひどくなってきてるので受診したいのですが耳鼻科と精神科どちらでしょうか?

コメント

くりむ

まずは耳鼻科に行きましょう☺

• ma

ma

ありがとうございます!
    さっそく明日行きます🙇‍♀️

• 5時間前
ままり

副鼻腔炎になっていないでしょうか?
私も痰が酷かったので受診したら副鼻腔炎(蓄膿症)といわれました💦
耳鼻科でした。
鼻うがいが効果ありました😊

• ma

ma

たしかに4年前くらいに副鼻腔炎の診断されたことがあってそのときは薬を処方されたのですがそのまま放置してたのでもしかしたら再発しているかもです💦
    鼻うがい調べてみます🙇‍♀️

• 5時間前
  • ままり

ままり

私も放置してしまって、慢性副鼻腔炎になっています💦風邪をひいたりちょっと体調崩すとすぐに再発します🥲
    鼻うがいはサイナスリンスがおすすめです😊初めは怖いけど、慣れたら全然大丈夫です😊
    酷いようでしたら、一先ず耳鼻科で抗生剤もらって数週間飲むと結構楽になりましたので、オススメです😊

• 5時間前
  • ma

ma

ありがとうございます!
    確かに慢性になってるかもしれません、、、😨
    医者の後にドラスト寄ってみてみます!

• 1時間前