※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

口下手な夫?他人とのコミニュケーションが苦手な夫について。(性格的に…

口下手な夫?他人とのコミニュケーションが苦手な夫について。

もともと話は上手くありません、それは性格とかもあるし、なんとも思わないのですが、私の友達とか家にきたりしても、こんにちは。(性格的に無愛想に見える)しか言えないのがすごい気になります💦

比べるのは良くありませんが、他の旦那さんはゆっくりしていってね!とかいつもお世話になっています〜!とかなにかと言ってくれる旦那さんもいますよね😔

っていうのも、ちゃんとした敬語もあまり使えないし、ビジネス用語とかも知らない、気遣いもできない、みたいな人なので、夫婦としてどんなところにいても恥ずかしくないようにいたいのですが、私がフォローすることばかり🫨‼︎
(私の気にしすぎ?)

言いたいことが伝わりにくくすみません!
こんにちはだけで十分じゃない?と思うかもしれませんが、役所とかでも自分の父親のこと「親父がー」とかいうタイプなので、常識知らず?というか、、、

ある程度言ったことはありますが、あんまり言いすぎても性格を否定しているようですし、プライドみたいなものを傷つけてしまうのではと思いはっきりしたことは言えません。

でも夫婦でいるときに恥ずかしい時もあるので、しつこく言ってもいいのでしょうか😭
ママ友にばったりあったらこの人挨拶できるのかな?とか思ってしまいます、、、

同じような方いらっしゃいますか?😨

コメント

ママリ

私も子供がいるので最低限はやってますが本来は旦那さん寄りです。

変にしゃべって印象悪くしたくないし。

「基本無口な旦那」というのを最初から言ってしまえば「こんにちは」だけでも気にならないですよ

母親がコミュ障よりよっぽど何とかなります😂😂

ただ敬語は使ってほしいですね

• ママリ

ママリ

本人なりにいろんな考えがあり私の気にしすぎというところもあるとは思います😢
    変に余計なこと言っておしゃべりになっちゃうよりマシだとおもって過ごします!ありがとうございます🙇🌟

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も口下手なんで、旦那さんと同じく、こんにちは♪くらいで気の利いた他の言葉出てこなくて言えないことあります😂💦
挨拶さえしない無視なんていう論外の人も何人かいるので、全然マシかなーなんてって思ってしまいました😂
敬語は使えないと恥かくかなと思うので使えたほうがいいかもしれないですね🥲

• ママリ

ママリ

そうですね😭挨拶できない方もいますよね!!
    年齢にあった社交性は持って欲しいと思ってしまいます、、
    私の家族にも無口な方なので自ら積極的に動いて欲しいなと思ったり‥😔
    敬語だけ気にして過ごしてみます💦笑ありがとうございます!

• 4時間前