※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半、完母です。以前は授乳時間が両方合わせて10分ほどだったの…

生後3ヶ月半、完母です。

以前は授乳時間が両方合わせて10分ほどだったのが、最近は2.3分ずつの両方合わせて5.6分になってしまいちゃんと飲めているのか不安です。

おしっこ、うんちは出ていると思うのですが🥧の張りも以前と比べて4、5時間あけてもほとんど張らなくなってしまっていて母乳量が減ってしまったのかなと不安になっています。

だんだん授乳時間って短くなるものでしょうか?

コメント

ひーやん

上手に飲めてるんだと思います👏
うちも上の子のとき最初は10分ずつだったのが途中から5分ずつになりました!
下の子は新生児のときから3分ずつしか飲まなかったんですが曲線内だから大丈夫と言われてここまできてます😂
2人とも差し乳でまったく胸張らないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!だんだん短くなるんですね、、!!
    うちも曲線内なので大丈夫だと思うことにします!笑
    6時間くらいすると張るのでまだ差し乳ではなさそうなのですが、引き続き様子見しつつがんばりたいと思います!

• 2時間前