育休中の女性が、マイホーム購入について悩んでいます。現在の賃貸地域は土地が高く、実家から離れた場所での建設を検討中ですが、旦那が忙しく頼れない状況に不安を感じています。子育てに関する意見を求めています。
3歳と生後半年の子供が2人いて育休中です。
マイホームについて。現在賃貸で私の実家から15分ほどのところに住んでいます。
ただ今住んでいる地域が土地も高く建売も4千万超える地域で私たちの年収では厳しく、実家から車で40分ほどの山手で、旦那の職場の近くにマイホームを建てるか検討しています。旦那の実家は地方です。
旦那は普段日曜以外仕事で半月出張でいなかったりほぼ家にいないため、何かあった時には戦力外です。
実家も今よりかなり離れてしまう為甘えと思われるかもしれませんが、今のように頼りたい時に頼れなくなるし、でも頼り先ない中子育てしている方もたくさんいると思うので、何かご意見いただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
育休復帰したら車で15分の距離でも実家に頼る時間的余裕が無くなりそうなので15分でも40分でも同じかな〜と思いました!
頼る期間もあと数年あるかないかですし、それよりローンを低くする方がいいかなと思います😊
コメント