時短で働く2歳児の母です。モヤモヤしたのでお話させて下さい。評価を下…
時短で働く2歳児の母です。
モヤモヤしたのでお話させて下さい。
評価を下げられました。
育休から復職して間も無く一年です。
時短で以前より2時間労働時間が短い中、退職したフルタイム一人分の仕事をこなしながら何とかこなしてきました。
何度もヒヤッとすることがあったくらい余裕のない日々でしたが、仕事内容に慣れていくことで手際が良くなって一年たった今では残業をあまりせずに仕事できています。
評価を下げられた理由は、
これからの役職候補になってほしいという期待をこめて、もっと周りの人達の仕事を手伝ったりサポートしていってほしい。
という理由でした。
言ってることはわかります…。ただ、時間がなかったんです。自分の仕事をミスなくこなすだけで毎日いっぱいでした。上司は私がどんな量の仕事をしているかすら、わかっていないような人です。
その場では、
わかりました。私も余裕がなくて周りに目を向けられなかったので気をつけます。
と、言いましたが。あとから泣けてきて。
どれだけ考えても、周りのサポートまでしていたら絶対毎日残業になっていました…。
だから、やりきれない気持ちになりました。
すいません。ただの愚痴です…。
- てむ(2歳2ヶ月)
コメント

スプリング
悔しいですよね……!!
お気持ちわかります。
時短、復職してから2年連続評価が4段階中3番目(下から2番目)でした。
4番目は給料下げられるレベルなので滅多に付けないです。
3番目は昇給なし。
モチベーション上がりませんよ…。
私の場合は上司は褒めてくれますが、評価はこれでした。
昇給するに値しないってことだなぁとガッカリしました…
てむ
回答ありがとうございます。
評価の段階も同じです!
悔しいですよね…!
限られた時間の中で頑張っているのに、報われない感じがしてしまって…。
沢山の時間働いている人の方が、評価されるのは仕方ないんですかね…。
モチベーションが下がります😭