※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴ
妊娠・出産

湊太の妹に関連する名前を探しています。関連する名前や字を教えてください。

2人目が女の子だとわかりました👶
息子が湊太【そうた】です。なんか兄弟で関連する名前がいいなーと思うのですが、湊に関連の字とか関連する名前ありますかねー?(>_<)
全然思いつかなくて…🙄教えてください❤️

コメント

ange

友人の子が渚ちゃんです。
夏うまれなら、海っぽい繋がりでどうかな~とふと思いました✨

• まめぴ

まめぴ

コメントありがとうございます(^-^)
    ちょーど今ほんっとにピッタリドンピシャで渚ちゃん可愛いな〜ってネット見て思ってたのでビックリしました😂笑
    秋生まれなのでちょっと夏っぽすぎると主人に言われちゃいましたが(><)

• 5月20日
ゆほま

双子で湊くん、凪咲(なぎさ)ちゃん
がいますよー!

• まめぴ

まめぴ

その字だと夏っぽすぎないですね😎❤️なぎさちゃん可愛いな…🙄💗

• 5月20日
sarah

湊 で みなとちゃんって子がいました!✨
関連というか一緒になっちゃいますが、、、💦

• まめぴ

まめぴ

湊君は聞いたことありましたが女の子でもいるんですね✨素敵な名前です❤️

• 5月20日
summersnow

湊桜ちゃん(みおちゃん)
湊夏ちゃん(みかちゃん)
湊夏ちゃん(そうかちゃん)
とかどうでしょうか(*^^*)
週数が近いので何だか嬉しいです♡
私も女の子っぽいので、息子と同じ漢字を入れたいなと思っています(*^^*)
それと一応男女どちらでも合う名前を何個か旦那さんと出してます!

• summersnow

summersnow

姪っ子が凪紗ちゃんです♡
    そして我が息子は海琴(みこと)です(*^^*)

• 5月20日
  • まめぴ

まめぴ

わあーたくさん❤️あえての湊の字を使うのも悪くないですね!
    上の子も下の子も近いですねー(*^^*)そして息子、娘っていうのも一緒でなんか嬉しいです😆

• 5月20日
  • summersnow

summersnow

あえて漢字を1文字入れてみるのも良いかもしれないです♡
    夫婦して海好きでダイビングをしているので、海は入れたいな…と(*^^*)
    本当上の子も下の子も近くて、しかも男女も一緒で凄く嬉しいです♡

名前って本当悩みますよね(T ^ T)
    息子の時は、いくつか候補を出して、顔を見てから決めました(*^^*)

• 5月20日
  • まめぴ

まめぴ

一文字いれちゃう発想は全くなかったので主人と話してみます😆
    海好きなんですね〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )うちは特に…なんですが湊の字の意味に惹かれたので2人目にも使うのはいいなーと思いました💗
    顔を見て、パッと決まるものですか??よく顔見てから決めたとか言いますよね(*^^*)
    うちは性別わかってすぐくらいから決めてずっと呼びかけてお産の時も名前呼びながらの出産だったので出て来たらもうソウタにしか見えませんでした😂

• 5月20日
ごま

渚・・・が夏っぽいと旦那さんが仰るのなら

「凪(なぎ)」ちゃんとか?

一緒かな😅

因みにお腹の子が男の子なのですが、旦那が既に「湊太」と名付けてお腹に向かって呼びかけてます😊

• まめぴ

まめぴ

なぎちゃんもいいですね〜💗名前考えるの難しいけど楽しくて寝れなくなります笑
    おーー!💗そうたくん〜😎❤️なんかすごく嬉しいです(*^^*)(*^^*)

• 5月20日