家族・旦那 離婚後の子どもの名字についての質問です🙋♀️離婚して子どもの名字はす… 離婚後の子どもの名字についての質問です🙋♀️ 離婚して子どもの名字はすぐに変える必要ないかなと思っています。 そのため旦那の名字のままだとして、親権は私で仮に私が再婚した場合、子どもの名字は新しい旦那さんの名前に変えなければならないでしょうか? ややこしくて申し訳ありません💦 最終更新:2時間前 お気に入り 1 旦那 名前 離婚 再婚 親権 2131weda(2歳10ヶ月) コメント はるまる 変えなくても大丈夫です! うちはそのパターンです。 2時間前 2131weda ありがとうございます🙇 お母さんは旧姓に戻り、お子さんだけ前の旦那さんの名字のままということですよね😣? もう一つお聞きしたいのですが離婚する際は新しい戸籍を作りましたか😢? 2時間前 はるまる ちょっと複雑なのですが私は今の夫の苗字名乗ってて、子供は苗字違うって感じです🤔 戸籍は作りました! 2時間前 2131weda ありがとうございます😣 参考にさせていただきます! 2時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2131weda
ありがとうございます🙇
お母さんは旧姓に戻り、お子さんだけ前の旦那さんの名字のままということですよね😣?
もう一つお聞きしたいのですが離婚する際は新しい戸籍を作りましたか😢?
はるまる
ちょっと複雑なのですが私は今の夫の苗字名乗ってて、子供は苗字違うって感じです🤔
戸籍は作りました!
2131weda
ありがとうございます😣
参考にさせていただきます!