家族が風邪を移しやすいのは狭い家が影響しているのか、免疫力の問題なのか疑問です。周りは風邪をひかないのに、どう免疫ケアをすれば良いか悩んでいます。
私のうちは、一人が風邪ひくと皆に移ります…
私にも。
家が狭いんですが、
それは関係してますか?
それとも免疫力くそなのかな、、、
夜は8時就寝。
ご飯は、モリモリ食べる、野菜大好き。
でも、運動量が少ないのかな…幼稚園、学校から帰るといつもYouTube、ゲームばかり、、、
私の周りの家庭は、夜も遅く寝るし
食べ物偏食だらけ、お菓子ばっかり食べてる、
なのに、風邪うつんないんですよ、、、
ただ、一軒家なんですよね、、、
なんででしょうか、、、
これ以上どう免疫ケアしたらいいのか、、、はぁ。。。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
体質もありそうですよね…
私自身そんないい生活してないけど子供の風邪は貰わない事のが多いですね!
下の子もあんまりうつらないです。
上の子が1番風邪ひいてます🤣
だいぶマシになりましたが。。

スポンジ
免疫力とか体質の方だと思います。
うちもマンションで狭いですが、風邪ひいたり胃腸炎なったり夫には99パーセントうつるけど私はほぼうつったことありません😀
しかも夫はうがい手洗い完璧です笑笑
換気こまめにする、空気清浄機置くとか加湿するとか人間以外のものに頼ってみたらどうでしょうか😅
ビオフェルミン飲むと風邪ひきにくくなると言いますよ!

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
やはり体質ですかね…
2人目までは風邪とかとは無縁で3人目妊娠中ですら、風邪貰ったことがなかったんですが3人目を産んでから急に子供の風邪を全てもらうようになり、ひどい時は1ヶ月に3度も高熱。コロナ→インフル→アデノでやばかったです💧
それからも、溶連菌になったり、意味不明な熱が、4日続いたり。など、よく風邪引くようになりました。
換気は確かにしてなかったなぁ…
個人的には、毎日マヌカハニーを食べたり色々対策してきたつもりなのに、効かない。
はぁ…3人目産んでから
体質変わったのかなぁ、、、
コメント