※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近子供がやることやってなかったり危ないことしたりして、それが続い…

最近子供がやることやってなかったり危ないことしたりして、それが続いてたのでゲーム禁止にしたんです。とりあえず1週間。私は1ヶ月でもいいと思ってるくらいなんですが、夫が1日目の昨日、もうやらせてあげてもいいんじゃない?🥺と甘やかし発言してきて🤣。そうやって甘やかすからつけあがるんだよ!と思うのですが、厳しいですか???

私の幼少期なんて、まぁその時代だったこともありますけど、ゲームボーイ折られましたからね。玄関に投げつけられ、一生ゲーム禁止笑。それを子供に言いました。ママはそこまではしないけど、次やったらジィジ呼ぶぞ!と。

ガチで自分でお金稼げるようになるまでゲーム禁止でした🤣

そのせいで友達んちで親御さんに迷惑かけるくらいやってたりしたので自分の子にはそこまでは絶対にさせたくないので家で飽きるまでやれ!とは思います。

すぐ可哀想だと思う夫🤦‍♀️折れるべきか、心を鬼にするべきか、なんだか私が悪者で、気まずいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜゲーム禁止になったかかなと思います🤔
禁止になっている1週間、ちゃんとやるべき事をやって危険な事もせず過ごしていたなら解禁でも良いのかなと。
その為に禁止にしたんですよね?

それが出来ていないなら1ヶ月経っても禁止のままですね😂

はじめてのママリ🔰

子供の年齢にもよると思いますが、普段毎日OKだったのが1週間禁止は少し厳しい気がします。むしろやる事やってからゲームOKが1番親子共に楽なのでは?