※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょりー
子育て・グッズ

小2息子と何して過ごせばいいかわかりません😂夏休みが終わったと思った…

カテゴリが違ったらすみません。
小2息子と何して過ごせばいいかわかりません😂

夏休みが終わったと思ったら、インフルと風邪の流行で学級閉鎖になってしまい、週の始めから末までお休み期間を過ごしています。🫠

子どもは元気で過ごしていますが、毎日勉強(学校からの課題、塾の宿題、自宅ドリル)をしたら残りはテレビとゲームばかりです。
読書や工作など進めてもやらず、片付けやお手伝いを頼んでも気が向いたらやるーくらいの感じです。
元気でも学級閉鎖だし遊び行っていいのか?って思ってしまい軽い買い物しか行ってません。

特に今日は気圧のせいかわたしが頭痛と倦怠感がひどくずっと横になり、勉強も答えチェックなど見切れずに丸1日ゲームとテレビにおねがしてしまったので😭
明日頭痛が改善したら何かしてあげたいな…と思っています。 

皆さんが思いつくお子様と一緒にやりたいこと、子どもにやらせてあげたいことがあれば教えていただきたいです!

コメント

ままくらげ

学級閉鎖である以上は外に遊びには行かせられないですよね💦

夏休み中ですが、お出かけしない日、雨でできない日は
お菓子作りや、ポップコーンを作っておうち映画館を楽しみました☺️
先日の豪雨で休校になった際もやりました。
作るのも食べるのも好きなので、喜んでくれます✨