※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

Instagram、友達のストーリーを見たくなくてミュートしちゃう方いません…

Instagram、友達のストーリーを見たくなくてミュートしちゃう方いませんか?
苦手だったり、今は関わりたくないなって思ったり理由はありますが、、、
自分で自分を性格悪いなぁってなりますか?😢
やめた方がいいのかなぁ、、😢

コメント

ミミ

自己防衛なので全然性格悪くないですよー!むしろえらい!私も苦手な人片っ端からミュートしてます!

はじめてのママリ🔰

上の方も言われてますが自己防衛なので全然悪くないと思います。
私も時々します😅

はじめてのママリ🔰 

全然悪くないことだと思います😂💕
私は年齢のわりに4年不妊治療をしたので、その間子どもがいる人のストーリーなどは全てミュートしてましたし、何なら結婚報告すらミュートしてましたww(どうせすぐ子どもできるんだろうなと思って😂)

ミュートしすぎて誰が非表示になってるのかも分からず今もそのままです😂

見たいものだけ見るのがSNSの正しい使い方だと思ってます😂✨

ままり

ミュートしてました🤣
すっごい仲良しな友達たちだけど、私だけ先に妊娠結婚して私抜きで会うのが当たり前になっていく過程でみんなが遊んでる姿とか見るとなんとも言えない気持ちになっていたので、見るの辞めました✌️
そしたら気持ちが穏やかに過ごせるようになったので解除しました☺️

今では、今自分の気持ち落ち込んでるから見たくない…って時はミュートにしてないので表示されてますが自分から見ないようになりました😂👍

phoenix 🔰

自分 SNS止めました! 一喜一憂させられるのが嫌で。気持ち楽になりますよ 。止めましょ
他に出きることありますよ~!