かかりつけ医、迷走中………😂 皆さんだったらどうしますか?地方住みです!…
かかりつけ医、迷走中………😂 皆さんだったらどうしますか?
地方住みです!住んでる市に小児科が2つあるのですが、どちらも評判が悪く、全く人がいません(笑)
ひとつはヨボヨボじいちゃん👨🏻🦳で耳聞こえてんのかな?って感じ、もうひとつは理由は分からないですが昔からとにかく評判が悪くて人がいません🤣
併設されてる内科には大人がいるのに、小児科は人がゼロ!笑
上記の理由から、隣の市の小児科に行ってるのですが、微妙に遠いし、混むし、すごい不便です、、、
車で20分ほどで、混んでたら30分くらいかかります。
病院でも待つし、地味にストレスです🥹🥹🥹
皆さんなら時間かかっても隣の市に行きますか?
それとも近さ優先しますか?
でもヨボヨボじいちゃんに診察してもらうの嫌ですよね、、、、笑
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

ママリり
私は近場の小児科は車で5分の場所にありますが先生が嫌いすぎて別の車で30分の小児科に行ってますよ!!

はじめてのママリ🔰
時間かかっても隣の市に行くかもです🥹

はじめてのママリ🔰
緊急の時などはどちらかに行ってかかりつけは隣の市の小児科が一番近いのでたればそちらにするかもです。
最悪、症状が伝わって一般的なお薬がでればいいので人いなくても先生はいて普通に診てくれるなら行くかもです。
私は両方の病院行ってみて口コミの悪さを自分で確かめて決めてます。
眼科なんですけど近くに2つしかなくて行ってみてどちらも微妙で口コミ悪い理由がわかって今後どうするべきか迷ってます。笑

はじめてのママリ🔰
家から徒歩15分の小児科で予防接種はしています
初めて風邪ひいた時に行ったら、めちゃくちゃ怒られて、喘息と言われて次の日も来てと言われたから行ったら喘息じゃないとまた怒られ…
予防接種は近いので行ってますが、それ以外はいろいろ行って今は隣の市の自転車で15分の所に行ってます
とりあえずヨボヨボじゃない評判悪い所も私なら行ってみますね〜
そこで判断します

はじめてのママリ🔰
私なら、予防接種だけ市内にあるヨボヨボお爺ちゃんのところ
日常的なかかりつけはちょっと混んでて遠いところ、にします😂
実際に私も市内の小児科は予防接種のときのみ(予防接種は市内でないと打てなくて😔特に定期のものは)
風邪のときは鼻水や咳などは耳鼻科に、熱があるときは市外の1時間かかる小児科に行っています🚗
コメント