※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
サプリ・健康

完母ですが、3ヶ月で10キロ落としたいです。現在、産後6ヶ月経ちますが…

完母ですが、3ヶ月で10キロ落としたいです。

現在、産後6ヶ月経ちますが妊娠前より+10キロです。
(163cm、57kg→67kg)

今年の夏に友達の結婚式があるので、なんとか妊娠前の体重に戻りたいです。
10キロは無理でも、せめて体型だけは戻したいです!!

あまり得意ではないですが必要とあらば運動も考えています!
しかし、花粉症のため外でお散歩などは厳しいです、、

家事育児の合間にできるような、おすすめのYouTubeありますか?
また、完母でコレしたら痩せられた!など体験談もお待ちしております。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠して13キロくらい太りましたが、何もしなくても完母で自然と体重が落ちていき、1年で元の体重に戻りました。

はじめてのママリ🔰

短期間でやられるなら、より理論的にいったがいいですよ!

頑張って月2kgペース、6キロ減が限界ですかね…🫠
自宅でやられるなら、せめてダンベルなど負荷をかける道具を買ったがより効果的です✨
重さを段階的に変えられるタイプがおすすめです。

自重トレーニングも無駄ではないですが、効率よく行きたいなら、やはりマシーンは必須です。
ご主人がおられる時だけはジムに行くのもアリだと思います。
運動時間は、筋トレ+有酸素合わせて、どんなに長くとも1時間までにしたほうが良いです。
運動のし過ぎも痩せなくなる原因のひとつなので💦

また、完母だから痩せるは迷信で、結局はこれも他と何ら変わりないカロリー収支の話になります。
母乳が特別な存在なわけでもないんですよ☺️

基礎代謝や筋肉量で個人差の大きいところなので、あくまでも机上の話です。

母乳(完母)の場合、これだけで1日300〜350kcal消費すると言われています。
こんなにカロリー消費する運動は早々ないってことを、まず頭に入れることが大切です🫶(それだけ母乳は命張ってるってことです。だから産後は体ボロボロになるんです)

成人女性は1日1500kcalはどんっっなに少なくとも摂取したほうが良いのですが、
母乳の場合はここに上記カロリーを足す必要があります。
つまり、目安として最低1日1800kcal程度の摂取が望ましいかと思われます。

この時点で食事でのアンダーカロリーは発生しやすいカロリーなので、これ以上減らす必要はないかなと。
十分痩せやすくなる計算にはなっています。

これに運動を付随させたら、体型はそれなりに綺麗になるのではないかなと☺️
ただ、女性はジムでしっかりトレーニングしても、3カ月間でやっと筋肉1キロも付くかな…どうかな…レベルの生き物なので(誰でもそうです)、ガッツリ引き締まるということはなかなか難しいと思います。

健康のためにもある程度のところで減量はセーブしつつ、私なら補正下着の力を借ります🥰