※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子を育ててるのですが、2人目なのもあり、離乳食適当すぎて…

11ヶ月の女の子を育ててるのですが、2人目なのもあり、離乳食適当すぎて申し訳ない気持ちになってるので、お仲間いるとうれしいとおもってます、、🤣
離乳食後期にはいっておかずもつくってたんですが、10ヶ月後半あたりからめんどくさくなってごはんに野菜と肉、魚などいれて混ぜてあげてます😅(炊飯器に野菜を細かく切って、炊けたら半分にして魚いれたり、お肉いれて味付けで終わりです)
もう栄養とってくれればいいや精神です🤣
お仲間いらっしゃいますか〜?😂

コメント

ママリ

それでも作っていて素晴らしいと思います✨
私なんてほぼレトルトです🥹でも私が作るより栄養バランス良さそうだしって思ってます🤣

• ぴ

レトルトも全然つかいます!!!🤣
    野菜なんて今高くて毎回同じ野菜になってるんで、レトルトも使ってます!
    もうなによりも楽が優先ですよね!!🤣

• 2時間前
🦖🎀

ふたりめ9ヶ月の娘ですが、全く一緒です😂おかずとご飯混ぜて1つにして食べさせてます😂
しかもわたしなんて手づかみ練習まだやってません😂

• ぴ

一緒です〜!!
    1番楽だし、ごはんで食べやすくなるのかお肉とか食べてくれますし、最高ですよね😂
    わたしも手づかみはごはんじゃさせてないです😅投げるのが多いので、お煎餅とかで手づかみできてるなら出来てるよね!精神です🤣

• 2時間前
サマー🌴

まだ6ヶ月ではありますが、2人目の離乳食(だけじゃない)適当になりすぎて申し訳ない気持ちわかります…!
私なんてナチュラルにあげるの忘れてる日あります…!!

• ぴ

申し訳なくなりますよね😂栄養とれてるかなと思いはするんですけど、もともと料理も得意じゃないし、、ってなります🤣
    6ヶ月なら全然忘れちゃいますよね😅
    わたしも一回食のときはもういいやーミルクでーってなってました🤣

• 2時間前